Глеб и Ольга возвращались из медицинского центра с грустными мыслями. Новое синее платье, которое Ольге так нравилось, теперь уже казалось женщине тусклым и блеклым. Она так ждала, что всё получится, но увы. Муж был грустным и молчал. Потом, заметив девушку с красной коляской сказал жене:
— Послушай, а может нам из детского дома мальчика взять?
— Да хотелось бы своего ребёночка, – молила Ольга, - а там с неизвестно какой наследственностью могут детки попасться. А вдруг у них родители были какие-нибудь подзаборные?
— Знаешь, есть у меня знакомая, студентка. Ну, помнишь, Николая, про которого я тебе рассказывал? Ну вот, Лариска у него встречалась с парнем, забеременела, будет рожать, но хочет малыша отдать в детский дом.
— Да ты что, - возмутилась Ольга, - а родители как же? Неужели они не могут присмотреть за внуком или внучкой?
— Коле недолго жить осталось, ну ты знаешь, что с такой болезнью, как у него, долго не живут, ну а Лариска вообще в депрессии, институт бросила, личную жизнь постоянно страивает, даже в положении. Что-то делать же поздно, вот, она и сама сказала, что ребёнок ей не нужен и она его и оставит в роддоме.
— Тогда нужно поговорить с Колей. Может, она родит и ребёнка отдаст нам, раз он не нужен ей.
— А что делать, если у самих не получается? – с грустью спросил Глеб, - мы уже и так столько денег заплатили за это лечение. Врачи и понять ничего не могут, вроде бы, все здоровы, а ребёнок не получается.
— Ладно, поговорим с Николаем. Он и сам в таком грустном удручённом состоянии, что только можно себе представить. Так что и дочери его за одно поможем…
— Ну, вот и решили. Коля сегодня дома, я с ним переговорю, тогда решим, что делать.
— А я пока на рынок схожу, - ответила Ольга, - картошка дома закончилась, да и овощей нужно прикупить для салатика.
Поцеловав друг друга, супруги расстались. Глеб отправился к Николаю, который из-за болезни оставался дома, а Ольга отправилась на рынок за продуктами, смахивая слёзы с глаз. Если бы можно было бы вернуться в свои 15 лет, когда царили лихие 90-е, Ольга бы никогда не совершила этой ошибки, не связалась бы с Димкой. Она теперь не может иметь детей и все попытки врачей помочь ей забеременеть, кончались неудачей.
Ах, как Ольга радовалась замужеству и тому, что ей встретился Глеб. Хотя на той работе она проработала всего месяц, но зато встретила человека, о котором и не мечтала. Взрослый, спокойный, сообразительный он оказался прекрасным мужем, с которым возможно было всё – от нового телевизора до Мальдив. Его возможности зарабатывать позавидовал бы любой предприниматель, но, когда пара поняла, что пора бы жить уже не только для себя, и начались эти все скитания. Ольга оказалась бесплодной. Как ни старались врачи, забеременеть у неё не получалось, а годы шли.
Может, ещё год назад она бы отвергла предложение мужа взять ребёнка у дочери Николая, но теперь это предложение Ольге казалось единственным выходом. Даже несмотря на все самые современные средства медицины, беременность не наступала.
С грустными мыслями Ольга и сама не заметила, как подошла к рядам, где продавались продукты. И вот, к ней подошла одна цыганка и сказала:
— Вижу, недоброе ты затеяла. Не принесёт тебе это радости.
Ольга обернулась. Около неё стояла ещё не старая, но и уже не юная цыганка в ярко-оранжевом сарафане с длинными косами ниже пояса. Она выглядела симпатичной и интересной, ее почти чёрные глаза сверкали.
— Простите, но мы уже столько лет с мужем живём, детей нет. Неужели не суждено и все усилия напрасны?
— Берегите ребёнка от воды, иначе он и до 7 лет не доживёт.
Сказала цыганка и скрылась в толпе прохожих.
Ольга отправилась домой, где её уже ждал Глеб. Он уже обо всём договорился и с Ларисой, и с Николаем. Коля был на седьмом небе от счастья, понимая, что его внук или внучка попадут в хорошие руки, Лариса тоже не возражала. Так и договорились.
Когда Ларисе пришло время рожать, она родила сына Артёма, которого без сожалений отдала Глебу с Ольгой. Они даже разрешили матери навещать малыша, но не говорить о том, что она настоящая его мама. Впрочем, Лариса и не стремилась к этому. У неё уже вырисовывался выгодный жених, которому нужна была бездетная невеста. Мужчина жил в другом городе и обещал Ларисе модельную карьеру и роскошную жизнь. Николаю, конечно, не нравилось предательство дочери, но за внука он был спокоен – Глеб с Ольгой уж точно станут хорошими ему родителями, не то, что Лариса. Вскоре Николая не стало и Глеб с Олей принялись за воспитание маленького Тёмы и, конечно же, как советовала цыганка, берегли его от воды.
Когда мальчик подрос, его никогда не пускали ни в бассейн, ни на реку, ни к ручью. Тёма, конечно, сопротивлялся такому решению, но новые родители были непреклонны. Так шли дни, недели, месяцы и года…
Наконец, когда малышу исполнилось 6 лет, они отправились к бабушке в деревню. Там не было ни реки, ни водоёмов. Родители занимались чемоданами, затем пошли в огород, но вскоре заметили, что Тёмы нет. Обычно мальчик не стал бы сидеть дома, но тут что-то явно было не так. Ольга зашла на в притвор и закричала. Малыш полез за упавшим котёнком в бочку и не смог выбраться, хотя когтистый шустрик перебрался по нему и убежал играть.
Так и сбылось предсказание цыганки. Похоронив ребенка, Ольга с Глебом радовались жизни и уже и задумывались о детях.
В жизни каждого человека есть вещи, которым не суждено быть. Если же человек пытается идти вопреки судьбе, то сам навлекает на себя несчастье, поэтому иногда к чужим словам стоит прислушиваться. Ведь, если бы Ольга с Глебом не хотели ребёнка вопреки всем обстоятельствам, несчастья, может, и не случилось бы. Многие из тех, кто не прислушивались к предсказаниям, платят за это дорогую цену. Конечно, не ко всем стоит прислушиваться, но часто предсказания, особенно случайные, вещие сны подсказывают, что не нужно делать…
Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение лайк и подписка 😉