В ходе эксперимента специалисты выяснили, что микрозелень и созревшая краснокочанная капуста препятствуют набору веса у мышей.
Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США установили, что как микрозелень капусты, так и зрелая капуста могут замедлять набор веса, влияя на кишечные бактерии. Краткий обзор работы был представлен изданием Medical Xpess.
Авторы сосредоточили свое внимание на краснокочанной капусте. Они провели опыты на мышах, которым давали корм с высоким содержанием жиров. Ученые заметили, что при добавлении в диету животных микрозелени и зрелой капусты вес не увеличивался.
Ученые считают, что влияние на вес у мышей может быть частично связано с изменением бактерий в кишечнике животных. В экспериментах потребление капусты увеличивало разнообразие кишечных бактерий. Это действие было особенно выражено при употреблении недозревшего овоща, то есть микрозелени. Большее бактериальное разнообразие кишечника можно связать с улучшением здоровья, заметили авторы.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.