Борщи любят все, но готовить многие отказываются. Считают, что этот суп самый сложный в приготовлении, но это не так. Что ж, идем готовить.
Для начала сварим вкусный бульон. Сегодня борщ с курицей, а точнее с куриным окорочком. Окорочок большой, достаточно одного.
Приготовление бульона:
Окорочок заливаем холодной водой, доводим до кипения и первый бульон выливаем.
Затем окорочок промываем в холодной воде и вновь заливаем воду, но теперь уже для приготовления борща.
Доводим до кипения второй раз. Снимаем пенку и добавляем морковь порезанную на крупные брусочки, лук репчатый пополам, 2 зубика чеснока, коренья петрушки и укропа, лавровый лист 2 шт, черный перец горошком, паприку, тмин, базилик и соль.
Для удобства, количество продуктов напишу в конце статьи.
Убавляем огонь до ниже среднего и варим под крышкой 1 час.
Пока бульон варится займемся другими овощами.
1. Свеклу натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. В процессе обязательно помешиваем. 9-10 минут достаточно. Убираем в сторону.
2. Картофель режем на кубики.
3. Шинкуем капусту. Не крупно.
4. Лук режем на небольшие кубики, чеснок мелко порубить и вместе обжарить на растительном масле в течение 2 минут.
5. Затем к луку добавить нашинкованную морковь и еще пожарить минуты 3-4.
6. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут.
Пока готовили овощи, бульон сварился.
Бульон нужно процедить, а мясо отделить от костей.
Коренья отдали весь вкус бульону, их выкидываем. Морковку оставляю, ее можно просто съесть без супа.
Завершающий момент
В кастрюлю кладем мясо и все заранее приготовленные овощи: свеклу, пережаренные лук с морковью, картофель и капусту.
Заливаем бульоном, доводим до кипения и тушим 10 минут на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.
Не забываем снять пробу на вкус и при необходимости посолить.
Вот и все, ярко-красный очень вкусный борщ готов. Приправляем зеленью, сметаной и подаем на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для борща:
- Куриный окорочок крупный - 1 шт
- Свекла - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Картофель - 3 шт
- Капуста
- Чеснок - 4 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист 2-3 шт
- Коренья петрушки и укропа
- Базилик, тмин, паприка - по 1 ч.л или по вкусу
- Перец горошком и соль по вкусу
Еще один очень вкусный наваристый суп с говядиной можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!