Найти в Дзене

Готовим вкусный красный борщ. Пошаговый рецепт

Оглавление

Борщи любят все, но готовить многие отказываются. Считают, что этот суп самый сложный в приготовлении, но это не так. Что ж, идем готовить.

Борщ
Борщ

Для начала сварим вкусный бульон. Сегодня борщ с курицей, а точнее с куриным окорочком. Окорочок большой, достаточно одного.

Приготовление бульона:

Окорочок заливаем холодной водой, доводим до кипения и первый бульон выливаем.

Затем окорочок промываем в холодной воде и вновь заливаем воду, но теперь уже для приготовления борща.

Доводим до кипения второй раз. Снимаем пенку и добавляем морковь порезанную на крупные брусочки, лук репчатый пополам, 2 зубика чеснока, коренья петрушки и укропа, лавровый лист 2 шт, черный перец горошком, паприку, тмин, базилик и соль.

Для удобства, количество продуктов напишу в конце статьи.

-2

Убавляем огонь до ниже среднего и варим под крышкой 1 час.

-3

Пока бульон варится займемся другими овощами.

1. Свеклу натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. В процессе обязательно помешиваем. 9-10 минут достаточно. Убираем в сторону.

-4

2. Картофель режем на кубики.

3. Шинкуем капусту. Не крупно.

-5

4. Лук режем на небольшие кубики, чеснок мелко порубить и вместе обжарить на растительном масле в течение 2 минут.

5. Затем к луку добавить нашинкованную морковь и еще пожарить минуты 3-4.

6. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут.

-6

Пока готовили овощи, бульон сварился.

Бульон нужно процедить, а мясо отделить от костей.

Коренья отдали весь вкус бульону, их выкидываем. Морковку оставляю, ее можно просто съесть без супа.

Завершающий момент

В кастрюлю кладем мясо и все заранее приготовленные овощи: свеклу, пережаренные лук с морковью, картофель и капусту.

Заливаем бульоном, доводим до кипения и тушим 10 минут на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

Не забываем снять пробу на вкус и при необходимости посолить.

-7

Вот и все, ярко-красный очень вкусный борщ готов. Приправляем зеленью, сметаной и подаем на стол. Приятного аппетита!

-8

Ингредиенты для борща:

  1. Куриный окорочок крупный - 1 шт
  2. Свекла - 2 шт
  3. Лук репчатый - 2 шт
  4. Морковь - 3 шт
  5. Картофель - 3 шт
  6. Капуста
  7. Чеснок - 4 шт
  8. Томатная паста - 2 ст.л
  9. Растительное масло для жарки
  10. Лавровый лист 2-3 шт
  11. Коренья петрушки и укропа
  12. Базилик, тмин, паприка - по 1 ч.л или по вкусу
  13. Перец горошком и соль по вкусу

Еще один очень вкусный наваристый суп с говядиной можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются