Когда на огороде созревают кабачки, их можно использовать по-разному: варить, консервировать, мариновать, добавлять в летние салаты и т.д. Но как извлечь из них максимум пользы и не потратить ничего впустую?
Кабачок - это овощ с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, который идеально подходит для здорового питания. Хотите ли вы приготовить суп, испечь что-нибудь сладкое или начинить цукини белками - для вас найдется подходящий рецепт.
Пришло время проявить творческий подход! Вот несколько простых советов по переработке кабачков с огорода.
Отличный способ использования цукини - приготовление салатов. Цукини можно сочетать с огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком, ягодами и даже сыром.
Для такого салата нам понадобятся: цукини, огурцы, помидоры, лук, оливки, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Просто нарежьте и смешайте все ингредиенты, а в конце добавьте масло, лимонный сок и чеснок, чтобы получился вкусный салат. кабачок можно порезать на тонкие слайсы при помощи овощечистки.
Можно добавлять и другие ингредиенты по своему усмотрению, чтобы придать салату индивидуальность, например, зелень или листья салата.
Еще один отличный способ использования кабачков - это фаршировка их другими ингредиентами.
Для этого берем:
· цукини – 1 штука
· говяжий фарш – 500 г
· лук – 1 штука
· чеснок – 1 зубчик
· помидоры – 3 штуки
· соль, перец – по вкусу
· сыр – 100 г
Нарежьте цукини на крупные кольца. А маленькие цукини можно порезать вдоль и нафаршировать полученные "лодочки". Ложкой аккуратно выньте серединку, оставляя нетолстое донышко.
Лук, чеснок и помидоры мелко порежьте. Посолите, поперчите. Полученным фаршем заполните кабачки. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Можно также приготовить чипсы из кабачков, которые являются более здоровой альтернативой картофельным чипсам. Для этого вам понадобятся цуккини, масло, соль и перец. Просто нарежьте цуккини, обмакните ломтики в масляную смесь и запеките их в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Вкусные и полезные чипсы будут отличным перекусом между приемами пищи.
А на днях мне подарили пять килограммов кабачков с огорода. И я превратила эту огромную кучу кабачков во вкусный ужин. Вот как я это сделала:
- Для начала я помыла кабачок, затем нарезала его кубиками.
- На сковороде разогрела масло и добавила кубики кабачков.
- Добавила столовую ложку сахара, немного соли, чайную ложку тмина и перемешала все вместе.
- Я готовила кубики цукини до тех пор, пока они не стали мягкими и золотистыми.
- Пока цукини готовились, я отварила в отдельной кастрюле макароны.
Когда макароны сварились, я слила с них воду и добавила их в кастрюлю с цукини.
- Посыпала сверху сыр, добавила порезанные помидоры и перемешала все вместе.
- Я подала цукини и пасту, украсив листиками базилика.
Итак, теперь вы знаете, что делать с кабачками с огорода. Приступайте к творчеству на кухне и наслаждайтесь урожаем!