У ресторана Butler на Патриарших прудах множество причин оказаться в списке любимых мест. Кому-то нравится его роскошная терраса с винтажными люстрами и шатрами, в которых можно спрятаться от столичного шума. Другие приходят сюда специально на домашнюю пасту сицилийского шефа Джузеппе Дави. В сезонном обновлении их особенно порадуют папарделле со сморчками и фуа-гра и спагетти с креветками мацанколе и соусом из цукини.
У редакции «Еды без границ» в фаворитах сладкое меню, которое вместе с Джузеппе Дави придумывает шеф-кондитер Ирина Думбадзе. Обновление в нем происходит по аналогии с сезонными коллекциями модной одежды. Этим летом десертную карту пополнили три «капсульные» новинки: чизкейк с земляникой, манго с маскарпоне и сорбетом из манго и йогуртовый мусс с шелковицей и гелем из тархуна.
Идеальную пару десертам составляют дижестивы и десертные вина, подобранные шефом-сомелье Александра Маркина. Кстати, в этом году Butler вошел в престижный мировой рейтинг Wine Spectator. Американское издание присвоило винной карте ресторана «Один бокал».
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!