Найти тему
О печалях и радостях

Некуда девать урожай помидор- вот вам простой рецепт

Август-время заготовок. Несмотря на работу, ремонт и другие события в жизни - помидорки живут своей параллельной жизнью и поспевают с такой быстротой, что просто крошить в салаты мы их не успеваем.

И в очередной раз, собрав ведро урожая, я решила сделать любимую мной и детьми помидорную ... не знаю, как и назвать. Рецепт этот я записала со слов коллеги и официального названия у него нет.

Содержимое баночек равно хорошо как подгарнировка к рису, гречке и, особенно, к макаронам. Можно просто на хлеб положить - тоже вкусно.

Вот, собственно говоря и сам рецепт:
  • 3 кг помидор;
  • 1 кг лука;
  • 1.5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 0.5 стакана сахарного песка;
  • 2 ст.ложки соли
  • Чеснок, молотый перец (красный или черный) - на ваш вкус.
Лук мелко нарезаем, как в суп, и отправляем на 30 минут в кастрюльку с растительным маслом. Пока он обжаривается-готовим наши томаты.
Помидоры моем, если хотите, очищаем от шкурки и либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку. Соединяем с луком и другими ингридиентами. Как только закипит, держим 15 минут и разливаем в стерилизованные банки. Всё. Осталось только остудить и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было проще найти=)

Добра и позитива!