Август-время заготовок. Несмотря на работу, ремонт и другие события в жизни - помидорки живут своей параллельной жизнью и поспевают с такой быстротой, что просто крошить в салаты мы их не успеваем.
И в очередной раз, собрав ведро урожая, я решила сделать любимую мной и детьми помидорную ... не знаю, как и назвать. Рецепт этот я записала со слов коллеги и официального названия у него нет.
Содержимое баночек равно хорошо как подгарнировка к рису, гречке и, особенно, к макаронам. Можно просто на хлеб положить - тоже вкусно.
Вот, собственно говоря и сам рецепт:
- 3 кг помидор;
- 1 кг лука;
- 1.5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 0.5 стакана сахарного песка;
- 2 ст.ложки соли
- Чеснок, молотый перец (красный или черный) - на ваш вкус.
Лук мелко нарезаем, как в суп, и отправляем на 30 минут в кастрюльку с растительным маслом. Пока он обжаривается-готовим наши томаты.
Помидоры моем, если хотите, очищаем от шкурки и либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку. Соединяем с луком и другими ингридиентами. Как только закипит, держим 15 минут и разливаем в стерилизованные банки. Всё. Осталось только остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было проще найти=)
Добра и позитива!