Москва. Layerz — совместный проект Глена Баллиса и Тома Халпина. Три года назад под этим брендом австралийские шефы открыли пекарню, а в августе 2023 в Большом Кисловском переулке, 6 запустили Layerz Cafe — кафе с полноценным меню, завтраками, фирменной выпечкой и коктейльной картой.
Еда в «Леирз» понятная и нескучная. Кацу-сэндвич с треской, бейгл с лососем, зеленый и греческий салаты — это для старта. На горячее предлагают пробовать ньокки четыре сыра, лингвини с чесночными креветками, котлету по-киевски с пюре и шпинатом. Десертом мечты может стать шоколадный торт с ванильным мороженым, баскский чизкейк или мильфей. Средний чек: 2000 рублей.
Завтраки в Layerz Cafe в особом почете: каждый день c 8:00 до 12:00 готовят тартин с красной икрой, шакшуку с пряной лепешкой, сырники с клубникой и френч-тост.
Коктейльная программа классическая: апероль, негрони, россини, мартини эспрессо, пина колада — все по 700 рублей. В винной карте приятный выбор бокалов на каждый день от 500 рублей. Летом в Layerz работает веранда.
Выдержки из меню Layerz Cafe
- Кацу-сэндвич с треской — 650 руб.
- Тост с курицей и авокадо — 680 руб.
- Карпаччо из лосося, гуакамоле — 580 руб.
- Греческий салат — 750 руб.
- Ньокки четыре сыра — 690 руб.
- Стейк из лосося, шпинат, томат — 1 100 руб.
- Котлета по-киевски, пюре, шпинат — 690 руб.
- Баскский чизкейк, клубника — 450 руб.
- Павлова — 500 руб.