Найти в Дзене
Вера Носкевич

Хрустящие маринованные кабачки

Оглавление

Всем здравствуйте! Из кабачков можно приготовить очень много всяческих блюд. Консервировать их тоже можно. Кстати, данный вид консервации может полноценно заменить консервированные огурцы на зиму. Думаю, у каждой хозяйки должен быть этот простой рецепт.

🗒Ингредиенты:

  • Кабачки - 3,5 кг.

Маринад: на 3 литра маринада (выход: 6-7 литровых банок)

  • Соль - 4 ст. л.
  • Сахар - 380 гр.
  • Уксус 9% - 350 мл.
  • Зелень: (на 1 банку берем небольшой кусочек листа хрена, 2 листа вишни, 1 лист смородины, 2 зубчика чеснока, кружочков 6-10 морковки, 1 зонтик укропа)
  • Специи: (на 1 банку берем 3-4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист)

👩🏻‍🍳Приготовление:

  1. Используем молоденькие кабачки. Если нет таких, то придется порезать произвольно на кусочки поменьше шириной в 6-7 мм.
  2. Банки нужно пропарить, затем на дно каждой выкладываем зелень и специи.
  3. В каждую банку раскладываем кабачки.
  4. Заливаем кипятком 2 раза, даем постоять 10 минут и сливаем воду, третий раз заливаем маринадом. Воду после первых 2 раз не используем.
Вода должна быть не хлорированной, а соль не йодированная.

5. Закрываем крышками банки, переворачиваем, укутываем их и на сутки оставляем под утеплением, а затем переносим на постоянное хранение.

6. Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите идеальную маринованную заготовку на зиму. Кабачки получаются вкусными и хрустящими, в одно мгновение уходят со стола, а вкусный маринад выпивается.

-2

Приготовьте - и вы не пожалеете. Откликнитесь на мое предложение лайком, а если не трудно, то комментарием. Спасибо!😊

Еда
6,93 млн интересуются