Всем здравствуйте! Из кабачков можно приготовить очень много всяческих блюд. Консервировать их тоже можно. Кстати, данный вид консервации может полноценно заменить консервированные огурцы на зиму. Думаю, у каждой хозяйки должен быть этот простой рецепт.
🗒Ингредиенты:
- Кабачки - 3,5 кг.
Маринад: на 3 литра маринада (выход: 6-7 литровых банок)
- Соль - 4 ст. л.
- Сахар - 380 гр.
- Уксус 9% - 350 мл.
- Зелень: (на 1 банку берем небольшой кусочек листа хрена, 2 листа вишни, 1 лист смородины, 2 зубчика чеснока, кружочков 6-10 морковки, 1 зонтик укропа)
- Специи: (на 1 банку берем 3-4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист)
👩🏻🍳Приготовление:
- Используем молоденькие кабачки. Если нет таких, то придется порезать произвольно на кусочки поменьше шириной в 6-7 мм.
- Банки нужно пропарить, затем на дно каждой выкладываем зелень и специи.
- В каждую банку раскладываем кабачки.
- Заливаем кипятком 2 раза, даем постоять 10 минут и сливаем воду, третий раз заливаем маринадом. Воду после первых 2 раз не используем.
Вода должна быть не хлорированной, а соль не йодированная.
5. Закрываем крышками банки, переворачиваем, укутываем их и на сутки оставляем под утеплением, а затем переносим на постоянное хранение.
6. Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите идеальную маринованную заготовку на зиму. Кабачки получаются вкусными и хрустящими, в одно мгновение уходят со стола, а вкусный маринад выпивается.
Приготовьте - и вы не пожалеете. Откликнитесь на мое предложение лайком, а если не трудно, то комментарием. Спасибо!😊