Найти тему
50+ Жизнь прекрасна!

Вкусняшка с азиатским привкусом - меунтан суп

Я на Сахалине! Короткий отпуск с максимальной пользой. День первый - всего лишь успеть поужинать. У меня Сахалин ассоциируется с крабом, креветкой, лососем и палтусом. И, конечно же с корейской и китайской вкусной кухней.

Сегодня рецепт дня - суп Маунтан (мяунтан, меунтан) Суп из палтуса!

Большинство корейских супов готовятся чрезвычайно просто и быстро. Они гордятся качеством основного продукта и натуральностью вкуса.

Это безумно просто и безумно вкусно! Нет никаких особенны тайн, но важно качество основного ингредиента.

Бульон варим на палтусе. Лучше использовать кусочки где есть плавнички, где много жирка и тонкие косточки. Лучшее - хвостовая часть рыбки. Добавляем в бульон соевую коричневую пасту и пасту с перцем (острота по вкусу, я люблю, чтобы от остроты икалось!).

Как и большинство корейских супов, он отличается высокой степенью остроты и пряности. Такой суп готовят на анчоусном бульоне (его можно сварить из сушеных анчоусов, а можно развести водой из сухого гранулированного анчоусного бульона, что проще и быстрее или на пасте.

Фото приправы и пасты:

-2

-3

Палтус - рыба легкая, варка 10-15 минут.

Помимо пасты добавляем бульк соевого соуса, лучше классического, у которого краб, креветка или рыбина на этикетке.

Второй секретный ингредиент - белая редька. Которая черная, пока ее не очистили. Достаточно двух долек на тарелку. Солить не надо, в пасте все есть. Интересно, что суп меняет вкус по мере охлаждения, становясь более пряным.

При готовности кидаем в бульон сыр тофу, пророщенные пшеницу (ростки) и зеленый лук. Вареный белый рис как перцегаситель. Холодной водой острое лучше не запивать, будет жечь еще сильнее.

И вот - счастье есть!

Ешьте!

Супы
578,6 тыс интересуются