Вторая половина августа это время когда нужно покупать арбузы. Вероятность купить неспелый арбуз сводится к минимуму. Особенно если придерживаться моих рекомендаций и ознакомиться со статьей, где я рассказываю как выбрать спелый и вкусный арбуз.
Надеюсь вы с ней уже ознакомились и арбузы покупаете самые лучшие! Я решила пойти дальше и найти способ красиво подавать арбузы. Вспоминая отели в Турции понимаешь, что есть арбуз с корками не эстетично.
Пришлось поискать в интернете какими приспособлениями нарезаются арбузы. Конечно же, велосипед изобретать не нужно. Всё уже придумали до нас.
На Wildberries, да и на AliExpress таких ножей для арбуза оказалось полно. Я купила для начала самый недорогой, подумала "вдруг это всё ерунда и он у меня не приживётся".
И это было ошибкой. Лучше бы сразу я переплатила за сей девайс. Купила бы качественный и безопасный нож. К сожалению, никто мне вовремя это не подсказал.
В первые несколько раз когда я использовала этот нож - я поранила руки. Кое-где просто содрала кожу, а в некоторых местах прямо до крови. Реально, орудие пыток, а не приспособление, упрощающее быт!
Была мысль, что нужно выкинуть такое несуразное устройство, которое оказалось травмоопасным. Но я не привыкла так легко сдаваться!
Немножко подумав я поняла в чём тут основная проблема и теперь я однозначно рекомендую данное приспособление. Главное - воспользуйтесь моими советами при покупке и тогда вы не попадете впросак как я. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих!
Итак, на что нужно обращать внимание при выборе ножа для арбуза?
По большому счёту конструкция ножей для арбуза у всех одинаковая. Основное отличие тут в рукоятке.
Она бывает обработана или заклеена. Либо это просто штамповка, которую даже никак не обработали.
Это как раз мой случай, поэтому нож оказался небезопасным и травматичным.
Можно воспользоваться прихваткой или замотать ручку изолентой. Вот тогда всё выходит просто чудесно. Арбуз нарезается на красивые кусочки, а мякоть из него извлекается практически полностью!
Мы получаем чистую арбузную корку. Танцы с бубнами - это конечно весело, но хотелось бы, чтобы нож изначально был удобным без каких-либо доработок с моей стороны. Поэтому при выборе ножа для арбуза нужно:
1) не брать самые дешёвый
2) обратить внимание на рукоятку.
Она должна быть обязательно хорошо обработана. В идеале, с чем-то смягчена, чтобы при нажатии на неё с усилием рукоятка не впивалась в руки.
В итоге мы получаем красивые кусочки арбуза без кожуры. Их можно подавать гостям и наслаждаться не только вкусом, но и видом такого арбуза.
Как пользоваться?
Для того чтобы нарезать арбуз красиво лучше брать четвертинку арбуза. Первое время я пыталась резать половину арбуза и это намного более трудозатратно. Да и не так аккуратно получалось. А вот четвертинками всё действительно выходит легко и просто.
Обратите внимание, что нож используется в перевёрнутом виде (зубчиками наверх). Возьмите нож в руку, а теперь переверните) Интуитивно мы берем его вверх ногами. Так нарезать арбуз не получится...
Палочка на конце разрезает мякоть арбуза, затем нож переворачивается и кусочек вытаскивается. Хотя мне намного проще вытаскивать было руками.
Давайте питаться не только вкусно, но и красиво!
#арбуз #Лайфхак #карвинг #детям #нарезка #порезатьарбуз #праздничныйстол