Найти тему
Экономный турист

Красивая подача арбуза с помощью специального ножа для арбуза или орудие пыток, если не проявить смекалку.

Вторая половина августа это время когда нужно покупать арбузы. Вероятность купить неспелый арбуз сводится к минимуму. Особенно если придерживаться моих рекомендаций и ознакомиться со статьей, где я рассказываю как выбрать спелый и вкусный арбуз.

Надеюсь вы с ней уже ознакомились и арбузы покупаете самые лучшие! Я решила пойти дальше и найти способ красиво подавать арбузы. Вспоминая отели в Турции понимаешь, что есть арбуз с корками не эстетично.

Пришлось поискать в интернете какими приспособлениями нарезаются арбузы. Конечно же, велосипед изобретать не нужно. Всё уже придумали до нас.

На Wildberries, да и на AliExpress таких ножей для арбуза оказалось полно. Я купила для начала самый недорогой, подумала "вдруг это всё ерунда и он у меня не приживётся".

И это было ошибкой. Лучше бы сразу я переплатила за сей девайс. Купила бы качественный и безопасный нож. К сожалению, никто мне вовремя это не подсказал.

В первые несколько раз когда я использовала этот нож - я поранила руки. Кое-где просто содрала кожу, а в некоторых местах прямо до крови. Реально, орудие пыток, а не приспособление, упрощающее быт!

Была мысль, что нужно выкинуть такое несуразное устройство, которое оказалось травмоопасным. Но я не привыкла так легко сдаваться!

Немножко подумав я поняла в чём тут основная проблема и теперь я однозначно рекомендую данное приспособление. Главное - воспользуйтесь моими советами при покупке и тогда вы не попадете впросак как я. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих!

Итак, на что нужно обращать внимание при выборе ножа для арбуза?
П
о большому счёту конструкция ножей для арбуза у всех одинаковая. Основное отличие тут в рукоятке.

-2

Она бывает обработана или заклеена. Либо это просто штамповка, которую даже никак не обработали.

Это как раз мой случай, поэтому нож оказался небезопасным и травматичным.

-3

Можно воспользоваться прихваткой или замотать ручку изолентой. Вот тогда всё выходит просто чудесно. Арбуз нарезается на красивые кусочки, а мякоть из него извлекается практически полностью!

Мы получаем чистую арбузную корку. Танцы с бубнами - это конечно весело, но хотелось бы, чтобы нож изначально был удобным без каких-либо доработок с моей стороны. Поэтому при выборе ножа для арбуза нужно:

1) не брать самые дешёвый

2) обратить внимание на рукоятку.

Она должна быть обязательно хорошо обработана. В идеале, с чем-то смягчена, чтобы при нажатии на неё с усилием рукоятка не впивалась в руки.

В итоге мы получаем красивые кусочки арбуза без кожуры. Их можно подавать гостям и наслаждаться не только вкусом, но и видом такого арбуза.

-4

Как пользоваться?

Для того чтобы нарезать арбуз красиво лучше брать четвертинку арбуза. Первое время я пыталась резать половину арбуза и это намного более трудозатратно. Да и не так аккуратно получалось. А вот четвертинками всё действительно выходит легко и просто.

Обратите внимание, что нож используется в перевёрнутом виде (зубчиками наверх). Возьмите нож в руку, а теперь переверните) Интуитивно мы берем его вверх ногами. Так нарезать арбуз не получится...

Палочка на конце разрезает мякоть арбуза, затем нож переворачивается и кусочек вытаскивается. Хотя мне намного проще вытаскивать было руками.

Давайте питаться не только вкусно, но и красиво!

#арбуз #Лайфхак #карвинг #детям #нарезка #порезатьарбуз #праздничныйстол

Еда
6,23 млн интересуются