Найти в Дзене
Как, зачем и почему?

Самый быстрый и вкусный рецепт маринования лисичек на зиму. Берите на заметку.

Для того чтобы замариновать лисички на зиму, нужно выполнить следующие шаги:

1. Подготовить грибы: очистить их от грязи и мусора, срезать ножки, если они слишком длинные.

2. Залить лисички холодной водой и оставить на 30 минут. Это поможет удалить песок и грязь из грибов.

3. Откинуть лисички на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Нарезать грибы на кусочки нужного размера.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Положить грибы в кипящую воду и варить их на среднем огне в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими.

7. Слить воду и дать грибам остыть.

8. Приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 минут.

9. Положить грибы в маринад и варить еще 10-15 минут, пока грибы не станут полностью готовыми.

10. Разложить грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом. Закрыть банки крышками и дать им остыть перед хранением в холодильнике или морозилке.

Еда
6,93 млн интересуются