Найти в Дзене

Полезные ли водоросли нори?

Оглавление
Изображение от stockking на Freepik
Изображение от stockking на Freepik

Суши считаются одним из самых полезных и вкусных блюд, известных во всем мире. Рис, рыба, овощи, завернутые в тонкие, зеленые нори, т.е. специально высушенные водоросли. Что это за ингредиент, какую пищевую ценность он имеет и для чего еще, кроме суши, используется?

Не только из-за вкуса.

Нори — это не что иное, как высушенные и запеченные морские водоросли. Стоит отметить, что они содержат до 20% больше минеральных веществ чем овощи, растущие на суше! Кроме того они не впитывают вредные вещества – при нахождении в загрязненной воде просто перестают расти. Нори — самая популярная водоросль не только из-за вкуса. Правильно приготовленные, обычно в форме квадратных салфеток, они идеально подходят для приготовления быстрой и здоровой пищи. Они содержат альгиновую кислоту, которая связывает в организме тяжелые металлы и другие токсические вещества и эффективно их выводя. Эта кислота также растворяет жиры. Нори также способствуют снижению вредного холестерина в крови, растворению и устранению жировых отложений. Сушеные (и не только!) водоросли улучшают память, укрепляют сердце и пищеварение.

Пищевая ценность нори.

Когда дело доходит до питательной ценности, нори не имеет себе равных! Это один из самых богатых источников белка среди всех морских водорослей — в ста граммах нори содержится около 35 граммов белка. Это почти в два раза больше, чем в мясе! В нори вы также найдете жирные кислоты предотвращающие атеросклероз, таурин снижающий кровяное давление, а также многочисленные витамины из групп А, В и С. Веганские суши — лучший вариант для вегетарианцев и веганов, ведь витамин В 12 естественным образом присутствует в нори, чего не хватает в вегетарианской диете. Организм также оценит морские водоросли как источник минералов и хлорофилла. Стоит отметить, что употребление нори помогает при лечении анемии.

Нори - не только для суши.

В Европе нори едят только как дополнение к суши. Однако есть много других вариантов использования морских водорослей. Их можно использовать как приправу к супам и блюдам из бобовых. Они подчеркивают вкус блюд и эффективно повышают их пищевую ценность. В Интернете вы найдете множество блюд, для приготовления которых можно использовать нори. Интересным блюдом являются, например, палочки-гриль. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются