Как приготовить салат Цезарь классический с курицей? Приготовьте продукты для приготовления салата.
Ингредиенты:
- Салат 400 гр.
- Куриное филе 280 гр.
- Помидоры черри 10 шт.
- Батон 220 гр.
- Пармезан или другой твёрдый сыр 80 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Рецепт соуса смотрите ниже⤵️
Шаг 1. Батон нарежьте на небольшие кубики. На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарить гренки на маленьком огне до хрустящей состояния. Если чеснок начнет подгорать уберите его. Именно поэтому его не нужно сильно измельчать.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны, посолите и попечителем. Пожарьте филе на сковороде, с небольшим количеством растительного с двух сторон до румянец корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
Шаг 3. Подготовьте продукты для приготовления соуса. Вкус соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов.
Для соуса:
- Оливковое масло 60 мл.
- Пармезан 30 гр.
- Яйца 1 шт.
- Горчица 2 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Яйцо хорошо промойте и разбейте его в стакан или другую удобную для вас ёмкость. Туда же положите сыр, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок. Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса.
Шаг 4. На дно тарелки портите листья салата и полейте их соусом. Остывшее куриное филе порежьте на небольшие кусочки и положите на листья салата, сверху выложите порезанные помидорки. Сверху положите , посыпьте Тертер сыром и ещё раз полейте соусом.
Салат по давайте к столу сразу, чтобы сухари не успели размокнуть.
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты! ❤
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!