Найти тему

Супер качества творога, о которых вы могли не знать

Творог - прекрасный источник селена, цинка, кальция и белка. Он способствует здоровью щитовидной железы, почек, суставов и желудочно-кишечного тракта. Давайте разберемся, почему его следует употреблять в пищу как можно чаще.

В ней содержится большое количество кальция, который важен для здоровья костей. Это также ценный источник белка, поэтому его рекомендуется есть перед тренировкой. Таким образом, мышцы быстрее восстанавливаются, и вы не чувствуете тяжести.

Создано в Шедеврум
Создано в Шедеврум

Творог также заряжает энергией благодаря содержанию витамина B2. Он необходим для функционирования некоторых ферментов в организме и помогает зарядиться энергией. Употребление творога может также улучшить работу кишечника благодаря содержащимся в нем молочнокислым бактериям. Однако людям с заболеваниями ЖКТ лучше употреблять его в переработанном виде, например, в виде вареников, сырников или запеканок.

Витамин В2 также важен для здорового метаболизма и энергетического обмена в клетках. Его недостаток может привести к усталости, депрессии, а в более тяжелых случаях - к проблемам с печенью. Кроме того, творог обладает низким содержанием жира и высоким содержанием белка, поэтому он может помочь в достижении целей по снижению веса. Он дольше сохраняет чувство сытости и не откладывается в жировые депо. Творог можно смешивать с ягодами, орехами, фруктами и медом, чтобы сделать его более интересным.