Найти в Дзене

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС. АДЖИКА С БАЗИЛИКОМ.

Август. Помидоры на грядках уде достигли своей спелости: сладкие, наливные. Перцы показывают свои румяные бока. Значит пришло время заготавливать вкуснющюю аджику. Соус который можно применить везде: в заправку, к хлебушку, на пиццу. Для приготовления аджики потребуется: Помидоры - 4 кг. Перец кр. - 1,200кг Лук репка - 0, 500 гр. Базилик - 100 гр( листья) Соль - 2 ст.л( 60гр) Сахар - 4 ст.л( 80 гр) Уксус 9% - 2ст.л( можно винный уксус) Чеснок - 2 головки. Перец Чили- 2 шт. Перец чёрный -1/4ч л. Растительное масло - 100 мл. Все продукты в чищенном виде. Помидоры режем на дольки и ставим запекаться в духовку при температуре 200 гр. на 30 минут. У меня вышло 2 противень. В момент запекания из помидор выходит влага которая нам будет не нужна. Помидоры все разные и если у них была толстая шкурка рекомендую запечённые томаты пробить блендером и протереть через сито. Так соус будет нежнее. Сок отошедший от помидор не выливайте, он может пригодится, если соус будет густой. Лук режем произ

Август. Помидоры на грядках уде достигли своей спелости: сладкие, наливные. Перцы показывают свои румяные бока. Значит пришло время заготавливать вкуснющюю аджику. Соус который можно применить везде: в заправку, к хлебушку, на пиццу.

Для приготовления аджики потребуется:

Помидоры - 4 кг.

Перец кр. - 1,200кг

Лук репка - 0, 500 гр.

Базилик - 100 гр( листья)

Соль - 2 ст.л( 60гр)

Сахар - 4 ст.л( 80 гр)

Уксус 9% - 2ст.л( можно винный уксус)

Чеснок - 2 головки.

Перец Чили- 2 шт.

Перец чёрный -1/4ч л.

Растительное масло - 100 мл.

Все продукты в чищенном виде.

-2

Помидоры режем на дольки и ставим запекаться в духовку при температуре 200 гр. на 30 минут. У меня вышло 2 противень.

-3

В момент запекания из помидор выходит влага которая нам будет не нужна. Помидоры все разные и если у них была толстая шкурка рекомендую запечённые томаты пробить блендером и протереть через сито. Так соус будет нежнее. Сок отошедший от помидор не выливайте, он может пригодится, если соус будет густой.

-4

Лук режем произвольно и обжариваем с частью масла до золотистого цвета.

-5

Перец, чеснок, базилик пропускаем через мясорубку. Всё соединяею и после закипания тушу 40-50 минут.

-6

После того как наши овощи протушились всю массу пробиваю блендером до однородности.

Далее добавляю специи, соль, сахар, растительное масло( остаток) и ещё тушу 15 минут. Если у вас масса получается очень густая, то в неё можете добавить сок от помидор. За 5 минут до готовности, добавляю уксус.

К этому моменту у вас должны быть готовы стерилизованные банки и крышки.

Выход 8 баночек по 0,5 гр.

В данном варианте базилик можно заменить на кинзу или сделать совместно.

-7

Вот такой прекрасный соус получается, он умеренноострый.

Успейте спрятать кусочек лета в банки и наслаждайтесь зимой.

Готовьте с любовью!