Август. Помидоры на грядках уде достигли своей спелости: сладкие, наливные. Перцы показывают свои румяные бока. Значит пришло время заготавливать вкуснющюю аджику. Соус который можно применить везде: в заправку, к хлебушку, на пиццу. Для приготовления аджики потребуется: Помидоры - 4 кг. Перец кр. - 1,200кг Лук репка - 0, 500 гр. Базилик - 100 гр( листья) Соль - 2 ст.л( 60гр) Сахар - 4 ст.л( 80 гр) Уксус 9% - 2ст.л( можно винный уксус) Чеснок - 2 головки. Перец Чили- 2 шт. Перец чёрный -1/4ч л. Растительное масло - 100 мл. Все продукты в чищенном виде. Помидоры режем на дольки и ставим запекаться в духовку при температуре 200 гр. на 30 минут. У меня вышло 2 противень. В момент запекания из помидор выходит влага которая нам будет не нужна. Помидоры все разные и если у них была толстая шкурка рекомендую запечённые томаты пробить блендером и протереть через сито. Так соус будет нежнее. Сок отошедший от помидор не выливайте, он может пригодится, если соус будет густой. Лук режем произ