Рецепт очень простой. Любая печень (говяжья, свиная, куриная) получается сочной и очень, очень вкусной. Ингредиентов минимум - результат изумительный!
Итак, для рецепта нам понадобится:
Печёнка 800г. У меня сегодня куриная.
Луковица средняя
Крупное яблоко
Соль/перец
Масло сливочное 10г.
Масло растительное 2 ст.ложки
Тем, кто не любит "сладкое" мясо сразу скажу - вы даже не почувствуете сладость в готовом блюде. Яблоко даст вкусный соус и плюсом размягчит печёнку.
Печень немного обсушиваем на бумажном полотенце.
В сковороду добавляем растительное и сливочное масло. Прогреваем.
Выкладываем печень, увеличиваем огонь выше среднего. Хорошо обжариваем с одной стороны.
Добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем.
Продолжаем обжаривать на сильном огне, до мягкости лука.
Яблоко у меня крупное. Если у вас мелкие, можно взять 2-3.
Очищаем его от шкурки и семечек.
А вы знали?!
В мире существует более 7500 сортов яблок.
Ещё в 17-м веке слово "Apple" употреблялось как общее название всех фруктов, в том числе и орехов.)))
Старинная пословица гласит: "Съешь яблоко перед сном, и ты помешаешь доктору зарабатывать себе на хлеб". Что говорит о невероятной пользе регулярного употребления яблок.)))
Натираем на крупной тёрке и добавляем к печени. Хорошо перемешиваем. Добавляем 200мл. кипятка. Накрываем крышкой и тушим 10 минут (яблоко должно стать мягким). Солим/перчим по вкусу. На мой вкус я добавила чайную ложку соли без горки и перца треть чайной ложки. Готово!
Приятного аппетита!