Найти в Дзене
Просто жизни вкус,,,

Всегда мягкая и сочная печёнка!

Оглавление

Рецепт очень простой. Любая печень (говяжья, свиная, куриная) получается сочной и очень, очень вкусной. Ингредиентов минимум - результат изумительный!

Итак, для рецепта нам понадобится:

Печёнка 800г. У меня сегодня куриная.

Луковица средняя

Крупное яблоко

Соль/перец

Масло сливочное 10г.

Масло растительное 2 ст.ложки

Тем, кто не любит "сладкое" мясо сразу скажу - вы даже не почувствуете сладость в готовом блюде. Яблоко даст вкусный соус и плюсом размягчит печёнку.

-2

Печень немного обсушиваем на бумажном полотенце.

-3

В сковороду добавляем растительное и сливочное масло. Прогреваем.

-4

Выкладываем печень, увеличиваем огонь выше среднего. Хорошо обжариваем с одной стороны.

-5

Добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем.

-6

Продолжаем обжаривать на сильном огне, до мягкости лука.

-7

Яблоко у меня крупное. Если у вас мелкие, можно взять 2-3.

-8

Очищаем его от шкурки и семечек.

А вы знали?!

В мире существует более 7500 сортов яблок.

Ещё в 17-м веке слово "Apple" употреблялось как общее название всех фруктов, в том числе и орехов.)))

Старинная пословица гласит: "Съешь яблоко перед сном, и ты помешаешь доктору зарабатывать себе на хлеб". Что говорит о невероятной пользе регулярного употребления яблок.)))

-9

Натираем на крупной тёрке и добавляем к печени. Хорошо перемешиваем. Добавляем 200мл. кипятка. Накрываем крышкой и тушим 10 минут (яблоко должно стать мягким). Солим/перчим по вкусу. На мой вкус я добавила чайную ложку соли без горки и перца треть чайной ложки. Готово!

-10

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются