Его можно закатать в банки и наслаждаться вкусом всю зиму.
Освежающий и очень вкусный соус из огурцов и прочих овощей называется релиш. Он подойдет к любому мясу, рыбе, салатам, овощам и даже станет хорошей заправкой для сэндвичей и бутербродов.
Готовится такой деликатес крайне несложно и быстро. Автор канала «ГАСТРОНОМ.РУ» на портале «Дзен» поделился рецептом и показал все тонкости приготовления блюда.
Вам понадобится:
- 1 килограмм огурцов
- 300 граммов репчатого лука
- 250 граммов сладкого перца
- 2 стручка перца чили (по желанию)
- 1 столовая ложка зерен белой горчицы
- 120 миллилитров 6%-ного яблочного уксуса
- 100 граммов сахара
- 20 граммов соли
Данный соус получится достаточно острым. Однако степень жгучести можно регулировать. Если вы не хотите добавлять остринку — почти полностью откажитесь от перца чили.
- Первый шаг — подготовка всех овощей. Промойте и очистите огурцы, лук, сладкий и острый перец. Из перцев удалите все внутреннее содержимое и нарежьте их вместе с огурцами и луком мелким кубиком.
- Далее возьмите кастрюлю с толстым дном, залейте туда уксус, а затем добавьте соль, сахар и горчицу. На небольшом огне доведите массу до кипения и полного растворения сыпучих ингредиентов.
- После этого добавьте в кастрюлю все нарезанные овощи. Вываривайте их на среднем огне в течение 15 минут, иногда помешивая. Следите, чтобы содержимое не превратилось в кашу.
- Попробуйте заготовку — если вас все устраивает, то разлейте соус по стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченной крышкой, заверните банку в полотенце и оставьте на столе до полного остывания.
- Также подобный соус можно приготовить без острого перца, но с сельдереем. Для этого нужно взять в два раза меньше сахара, уксуса, горчицы и огурцов, добавить больше болгарских перцев, 100 миллилитров воды и 4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью.
Все гости будут выпрашивать рецепт: апельсиновый десерт с ресторанной подачей удивит любого гурмана