Найти тему

Привет, Кринолин!!!

Сегодня в моей теме разговор о кринолине. Это середина 19 века. Наконец то дамы избавились от обилия нижних юбок- стеганых, льняных затканных конским волосом, накрахмаленных и множеством оборок. Очень тяжелые! На смену пришел легкий куполообразный чехол из стальных обручей. Женщины попроще использовали просто ивовые прутья.

А моей героиней стала Мария Александровна, очередная немецкая принцесса, жена Александра 2.

  Maximiliane Wilhelmine Auguste Sophie Marie von Hessen und bei Rhein,     Родилась 27.07.1824      Умерла 03.06.1880 в Петербурге, в 56 лет от туберкулеза. Мария Александровна, жена Александра 2.
Maximiliane Wilhelmine Auguste Sophie Marie von Hessen und bei Rhein, Родилась 27.07.1824 Умерла 03.06.1880 в Петербурге, в 56 лет от туберкулеза. Мария Александровна, жена Александра 2.

И как же я ее одевала? Как я уже сказала, самым обильным подарком у меня были портьеры, неплохого цвета, подходящая для данного исторического периода, ткань вероятно не дешевая, верх атлас и матовая изнанка, но толстовата конечно для куклы. Но другой то не нашлось! Кринолин у меня из очень хорошей упругой проволоки и собственно я его слегка дополнила и все. Это верх от "абажура" от комаров. Брала я его из за сетки, очень много и сравнительно дешевле, чем метражом.

-3

Вот здесь нижнее, пошив все тот же

-4

Корсет здесь был уже другого кроя.

-5

Нижняя юбка просто собрана и снизу оборка.

-6

А вот верхняя юбка меня ввела в ступор. Совсем казалось бы простая, собрать и никакого ума! Так нет, мне захотелось складки, то бишь как у королевы Виктории на свадебном, они же носили обе такие наряды. Дай-ка я попробую сборку кружева на ней- не понравилось! Распорола, собрала. Ой, со складками было лучше, порю снова... Куда то все запало и кружева теряются в складках. Наконец, снова собрала, успокоилась. Тут с низом пришлось скандалить, пусто же там, что то просится... Приколола я это "драпи", висит, как эти самые.... Ага, дай ка я посажу их в оборку из органзы. Ну наконец-то, и вздохнула.... Пришила розочки и ничего так, получилось. Жаль, что фотать я так и не научилась. Вроде и техника есть, да руки не те знать....

-7

Оделась, "пальцы веером"... И что я не подумала, когда лепила?

-8

Здесь она поняла мой промах и положила ручку на юбку, никто не заметил...

-9

А здесь, Александр2 ей изменил с Ек Долгорукой и она ему- Не подходи!" А вообще то она была очень умной, терпела унижения и догадалась еще поблагодарить его "за счастливую жизнь"...

-10

Здесь кому интересно в деталях. С галереей у меня дела плохи, выдает какую то ошибку и все надо заново. У меня нет желания....

"Берта" была основным украшением бального платья.

-11

Изнанка. Не ставила обычной прокладки, из за сыпучести ткани и сделала на подкладе, так тоже шили и пробовала один из способов вставки косточек, самый примитивный, деревенский, вставляли в швы и пришивали "козликом". Здесь виден "кушак", так называемый. Его делали для того, чтобы талия всегда находилась "на месте". Застежка у меня на "пуговички" или кнопки, чтоб удобнее было одевать.

-12

Корсет, лицо.

-13

корсет , изнанка. Кроила строго по исторической выкройке. Не нашла в архиве схемы, они все у меня в распечатке.

-14

кружевная юбка. Когда то заказывала на Алиэкспресс

-15

-16

Прическа простовата, все таки хочу ей сделать такие же кудряшки-локоны, как на портрете. На голову сделала типа ободка- наколки были в моде из кружев, лент, капрона.

-17

Я ухожу. Мне очень хотелось вам понравиться, надеюсь на отзывы и лайки.