Зернистая, воздушная, отдалённо напоминающая творожную запеканку, нежная чиа-лепёшка с хрустящей корочкой возбудит ваши вкусовые рецепторы и подарит заряд исключительно положительной энергии на весь день. Такого вы ещё точно не пробовали, блюдо готовится быстро, вкус поразительно превосходный, попробуйте приготовить, вы не пожалеете.
Я снова экспериментирую! Сегодня увидела на кухне давно открытую пачку с семенами чиа и решила приготовить что-нибудь с этими полезными семенами. Давно не делала овсяно-блин, а вот и идея: а что если пожарить чиа с овсянкой?.. Идея пришла ко мне утром, когда я ещё не успела привести себя в порядок, поэтому, пока я буду делать утренние процедуры и зарядку, семена чиа успеют набухнуть.
Итак, заливаю крошечные семена дымчатого цвета овсяным молоком так, чтобы молоко покрывало их сантиметра на 2 выше (семян у меня примерно половина стакана), перемешиваю и оставляю набухать. А пока нарежу розовато-лиловые сливы, они у меня небольшого размера, поэтому беру 5 штучек.
Какие же процедуры являются неотъемлемой частью моего утра? Конечно же, это маски, скрабы, контрастный душ и самомассаж лица. Самомассаж я открыла для себя сравнительно недавно, но была поражена результатом: кожа с каждым днём становится более упругой, уходят отёки, рассасываются синяки под глазами, а вечерний массаж прекрасно расслабляет мышцы и позволяет быстрее заснуть. А ещё я практикую йогу или делаю самую обычную зарядку, как на уроках физкультуры, только с более глубокой проработкой мышц. Утренняя гимнастика, особенно на свежем воздухе, дарит невероятный заряд бодрости, сил и счастья. Иногда я медитирую, подготавливая свой разум к новому дню. Медитация - удивительная вещь, она приводит в порядок мысли, избавляет от негативной энергии и дарит положительные эмоции. Попробуйте уделять каждое утро хотя бы 10-15 минут своему телу и разуму, и они, поверьте, будут вам благодарны!
А мои семена уже готовы, они превратились в густую зернистую массу, похожую на йогурт с малюсенькими шоколадными шариками; я добавляю к ним пару столовых ложек овсяных хлопьев, немного растительного масла, сиропа топинамбура и розового красителя, хорошо перемешиваю. На разогретую сковороду кладу немного кокосового масла и выкладываю чиа-массу, накрываю крышкой. Готовность я проверяю лопаткой, аккуратно приподнимая краешек лепёшки и заглядывая под неё: корочка есть, значит, пора переворачивать. Переворачиваю очень осторожно, так как это не блинчик или оладушек, тесто может развалиться, поэтому я использую большую тарелку - накрываю ей сковороду и переворачиваю, затем аккуратно выкладываю обратно в сковороду. После обжарки второй стороны, повторяю этот фокус и вуаля! Нежный десерт к завтраку готов, осталось только украсить слайсами слив и посыпать кокосовой стружкой. Какая Красота!