На перекусы можно употреблять практически все группы продуктов. Нежелательно на перекусы есть очень калорийные продукты, богатые солью, сахаром, трансжирами и насыщенными жирами. Для перекуса утром и днем подойдут:
Самых разных вариантов перекуса может быть еще много, самое главное, чтобы перекус был из качественных и полезных продуктов и не очень калорийным.
В вечернее время для перекуса больше подходят белковые, молочные продукты и овощи. Для перекуса подходят овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые, молочные и белковые продукты. По количеству это примерно 200-300 грамм овощей (1-2 овоща или 1 тарелка), или 200 грамм фруктов (1 большой фрукт или 1 стакан фруктового салата), или 20 грамм орехов (20 орешков или небольшая горсть), или стакан молока или других молочных продуктов, или 50-75 грамм отрубного или зернового хлеба (около 2 кусков), или 100 грамм творога, или несколько кусочков мяса, рыбы или птицы. Допустима замена данных продуктов на аналоги: например, отрубной хлеб можно за