Найти тему

Варенье из сливы дольками.

Очень вкусное варенье. Рецепт совершенно простой. Времени на подготовку - минимум, а результат сногсшибательный!)))

Итак, для рецепта нам понадобится:

Сливы 1кг

Сахар. Если слива сладкая - достаточно 800г. Если кислая, то 1 кг.

ВСЁ!)))

-2

У меня крупная слива, сладкая. Как на рынке сказали "чернослив".)))

-3

Сливу помещаем в ёмкость. Заливаем тёплой водой. Добавляем соду. На 1,5 литра воды - столовая ложка соды. Оставляем на 15 минут. Таким образом мы её дезинфицируем. Сливу промываем(после соды она очень хорошо моется).

-4

Разрезаем пополам и удаляем косточки. Слива мне попалась удачная, чистенькая. Очищенную сливу взвешиваем. У меня получилось 1,8 кг. Я использую формулу на 1 кг сливы 800г сахара. Значит на 100г сливы идёт 80г сахара. То есть 1,8 умножаем на 80. Получается, на это количество сливы, мне понадобится 1,44 кг сахара. Сразу отвешиваем необходимое количество сахара.

-5

В ёмкость, в которой будем варить варенье, выкладываем сливу разрезом вверх. Я использую кастрюлю.

-6

Засыпаем частью сахара.

-7

Сверху опять выкладываем сливу.

А вы знали?!

Если сливовые деревья не обрезать, то они достигают высоты в 12 метров.

К роду "Сливы" относится и персик, и абрикос, и вишня, и черешня, и тёрн, и черёмуха, и даже ...миндаль обыкновенный.

Действительно существует сорт сливы "Чернослив". И он... без косточек. Встречали хоть раз сливу без косточки?)))

-8

И опять засыпаем частью сахара. Таким образом используем всю сливу и весь сахар. Накрываем крышкой и оставляем на 8 часов.

-9

Через 8 часов слива пустила сок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не кипятим. Варенье не мешаем. Только чуть погрузить верхние ягоды в сок. Я использовала лопатку. Снимаем с огня и опять оставляем на 6-8 часов.

-10

Второй раз ставим на средний огонь и доводим до кипения, не кипятим. Снимаем пенку. Оставляем остывать до комнатной температуры. Подготавливаем банки и крышки. Банки и крышки моем с содой. Крышки просто заливаем кипятком. Через 10 минут крышки вытаскиваем и оставляем подсохнуть на чистом полотенце. Банки я стерилизую в микроволновке (3 минуты). Очень удобно, так как микроволновка выпаривает всю воду. А банки нам нужны сухие.

-11

Как только варенье остынет, раскладываем его в сухие банки и закрываем крышкой. Переворачиваем и оставляем до утра. Готово! Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.

-12

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются