Это очень вкусное и эффектное праздничное блюдо!
На днях здесь появится короткий ролик с этим рецептом! Вам осталось еще немного подождать) А пока предлагаю текстовой рецепт с фотографиями.
Приветствую всех своих друзей, читателей и просто случайным образом заглянувших на мой канал людей! Большое спасибо, что поддерживаете меня обстоятельным и не торопливым дочитыванием статей и полным просмотром роликов, ведь теперь блогерское вознаграждение зависит именно от времени, которое пользователи провели в контенте. Надеюсь вам интересно у нас и так давайте посмотрим, как подать на стол вполне праздничное и очень полезное блюдо!
Для начала замочите пожалуйста кедровую доску в воде на полчаса до готовки на гриле. Можно так же приготовить в духовке и если у вас нет кедровой доски, то ничего страшного, запекайте лосось просто в противне.
Итак, стейк лосося необходимо разрезать на две части, удалив позвоночник.
Так же отрезаем край стейка, где находится жир. Из этих частей потом можно сварить наваристый рыбный супчик.
Найдите и удалите пожалуйста все косточки. Руками или пинцетом.
Обсыпьте лосось любимыми специями и забудьте про него минут на тридцать, дайте специям проникнуть в мясо и немного промариновать рыбку.
Сегодня я использовал приправу для рыбы - Сицилийская рыбка со вкусом лайма и чили.
Вы только посмотрите, как это красиво выглядит! Особенно на летнем солнце.
Подготовьте маленькую сковородочку, у меня есть вот такой мини сотейник. Поставьте на гриль и дайте ей прогреться. В ней мы сварим вкуснейший белый соус.
После замачивания кедровой доски, мы должны положить ее на прямой жар на 10 минут, чтобы она начала отдавать свой аромат. И теперь достаем ее и выкладываем лосось, вот как на фото.
Для белого соуса нарезаем сыр Дор Блю на кубики.
Наливаем немного сливок в сотейник
И добавляем к сливкам сыр.
Варим соус до загустения, помешивая ложкой или шпажкой. Это идеальный и вкуснейший соус для лосося!
Теперь выложим стейки на доску и будем коптить двадцать минут на не прямом жаре при температуре внутри гриля 200 градусов.
Пока рыбка коптится, я нарезал дольками томаты, положил сверху сыр буррата и добавил соус песто. Не забываем побрызгать сверху бальзамическим соусом, у меня с инжиром, для большей пикантности нашего праздничного салатика!
По прошествии двадцати минут, смазываем лосось соусом терияки
И посыпаем на соус терияки белый кунжут
А на другие стейки наносим наш белый соус
И оставляем еще на пять минут под крышкой гриля.
Вот такая красота у нас с вами получилась! Зовите гостей! Подавайте прямо на кедровой доске! Очень эффектно и вкусно 😋
А ты подписался, нет? Тогда мы приедем сами и подпишем тебя!))
Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу. Мы будем очень признательны обратной связи и вашим комментариям!