Найти тему

Праздничный лосось на кедровой доске

Это очень вкусное и эффектное праздничное блюдо!

На днях здесь появится короткий ролик с этим рецептом! Вам осталось еще немного подождать) А пока предлагаю текстовой рецепт с фотографиями.

Приветствую всех своих друзей, читателей и просто случайным образом заглянувших на мой канал людей! Большое спасибо, что поддерживаете меня обстоятельным и не торопливым дочитыванием статей и полным просмотром роликов, ведь теперь блогерское вознаграждение зависит именно от времени, которое пользователи провели в контенте. Надеюсь вам интересно у нас и так давайте посмотрим, как подать на стол вполне праздничное и очень полезное блюдо!

Для начала замочите пожалуйста кедровую доску в воде на полчаса до готовки на гриле. Можно так же приготовить в духовке и если у вас нет кедровой доски, то ничего страшного, запекайте лосось просто в противне.

Итак, стейк лосося необходимо разрезать на две части, удалив позвоночник.

-2
-3

Так же отрезаем край стейка, где находится жир. Из этих частей потом можно сварить наваристый рыбный супчик.

-4

Найдите и удалите пожалуйста все косточки. Руками или пинцетом.

-5

Обсыпьте лосось любимыми специями и забудьте про него минут на тридцать, дайте специям проникнуть в мясо и немного промариновать рыбку.

Сегодня я использовал приправу для рыбы - Сицилийская рыбка со вкусом лайма и чили.

-6

Вы только посмотрите, как это красиво выглядит! Особенно на летнем солнце.

-7

Подготовьте маленькую сковородочку, у меня есть вот такой мини сотейник. Поставьте на гриль и дайте ей прогреться. В ней мы сварим вкуснейший белый соус.

-8

После замачивания кедровой доски, мы должны положить ее на прямой жар на 10 минут, чтобы она начала отдавать свой аромат. И теперь достаем ее и выкладываем лосось, вот как на фото.

-9
-10

Для белого соуса нарезаем сыр Дор Блю на кубики.

-11

Наливаем немного сливок в сотейник

-12

И добавляем к сливкам сыр.

-13

Варим соус до загустения, помешивая ложкой или шпажкой. Это идеальный и вкуснейший соус для лосося!

-14
-15

Теперь выложим стейки на доску и будем коптить двадцать минут на не прямом жаре при температуре внутри гриля 200 градусов.

-16

Пока рыбка коптится, я нарезал дольками томаты, положил сверху сыр буррата и добавил соус песто. Не забываем побрызгать сверху бальзамическим соусом, у меня с инжиром, для большей пикантности нашего праздничного салатика!

-17

По прошествии двадцати минут, смазываем лосось соусом терияки

-18

И посыпаем на соус терияки белый кунжут

-19

А на другие стейки наносим наш белый соус

-20

И оставляем еще на пять минут под крышкой гриля.

-21
-22

Вот такая красота у нас с вами получилась! Зовите гостей! Подавайте прямо на кедровой доске! Очень эффектно и вкусно 😋

-23
-24
-25
-26
-27

А ты подписался, нет? Тогда мы приедем сами и подпишем тебя!))

Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу. Мы будем очень признательны обратной связи и вашим комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются