Найти тему
Мир вкусной еды

Маринованные маслята

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Я обожаю грибы, обожаю в любом виде. И сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованные маслята. Если вы любите грибы, то этот рецепт вам понравится.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • Маслята сколько есть
  • Масло растительное

Для маринада :

  • На 1 литр воды 3 ч.л 70% уксуса
  • 1 ст.л с горкой соли
  • 1 ст.л сухих семян укропа
  • 1 лавровый лист
  • 3 бутона гвоздики
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Грибы чистим и промываем
  • Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой что бы она покрыла содкржимое
  • Варим на слабом огне 20-30 минут
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Откидываем на друшлаг
  • Промываем холодной водой
  • Готовим маринад
  • Кипятим воду с солью, семенами укропа, лавровым листом
  • Варим на слабом огне 5 минут, затем добавляем уксус, перемешиваем
  • Опускаем грибы в маринад и варим 15 минут
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Готовые грибы вместе с маринадом раскладываем по стерелизованным банкам
  • Сверху в каждую вдиваем 2- 3 ложки растительного масла
  • Плотно закрываем прокипячеными капроновыми крышками
  • Закатывать такие грибы нельзя!!!!!
  • Как только банки остынут убрать в холодильник или погреб

Приятного аппетита