На первом этаже Address Downtown Hotel работает KRASOTA Dubai – первый в Дубае иммерсивный гастрономический проект знаменитого ресторанного альянса White Rabbit Family, соединяющий в себе визуальное искусство от студии Антона Ненашева, гастрономию звездного шефа Владимира Мухина, дизайн пространства от Натальи Белоноговой и концепцию от Бориса Зарькова.
Показы стартовали со спектакля Imaginary Art. Воображаемое искусство, или Imaginary Art – это путешествие в мир 8 русских художников, не ограниченное картинными багетами. «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Садко» Репина, «Полет над городом» Шагала и другие шедевры возникают в течение всего представления.
Основным языком программы стал английский, однако многонациональная команда ресторана дополнительно владеет русским, китайским, японским и арабским языками.
Стоимость одного билета на вечерний сеанс составляет 2194.5 AED без напитков. Их можно выбрать по отдельному меню или заказать пейринг – алкогольный или безалкогольный.
Владимир Мухин, бренд-шеф: «В Krasota нет сторителлинга в его привычном смысле. Мы сделали еду, Антон Ненашев придумал визуальный контент под нее. Вместо привычных историй он при помощи визуальных образов транслирует эмоции. Гости сначала видят на стенах и на столе продуманный видеоряд, потом им приносят еду. Мы уже делали гастрономические спектакли с театральной группой, а здесь вместо актеров – диджитал-арт. Krasota – 100% современное искусство, где каждый сам задает вопросы и получает на них ответы».
Наталья Белоногова, автор дизайн-проекта: “Пол, стены и потолок выкрашены в бархатисто-розовый, тёплый и мерцающий цвет, словно вы неожиданно оказались в дивной уютной шкатулке. От дневного света пространство защищают медные ставни. Столы с дымчато-розовыми скатертями и сервировкой, нежные кресла - все словно участвует в едином монохромном спектакле. Над барной стойкой парит сказочная люстра, сделанная по индивидуальному заказу французской художницей Nathalie Ziegler Pasqua. Она состоит из тысяч осколков стекла и зеркал, словно светящийся глаз, отражающий и подсвечивающий чувства и впечатления. Театральный полог из розового бетона зовет в мир, где в спектакле сливаются вместе вкус и идеально созданный к нему визуальный ряд.”
Либретто Imaginary Art:
· Александр Дейнека — Сашими из персиков
· Козьма Петров-Водкин — Тунец, икра томатов и смородина
· Илья Репин — Гребешок и морская спаржа
· Михаил Врубель — Краб и молодой миндаль
· Марк Шагал — Гефилте фиш, чёрная икра и сметана
· Николай Рерих — Артишоки карри и кокосовый рис
· Иван Айвазовский — Чёрная треска, слива и инжир
· Казимир Малевич — Белый шоколад, морошка и облепиха