Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

5 рецептов фрикаделек на все случаи жизни

Фрикадельки… Как много в этом слове😁 В этой статье мы рассмотрим 5 вариантов рецептов с фрикадельками, которые не только вкусны, но и просты в приготовлении.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

1. Фрикадельки из куриного филе с овощами.

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 1 болгарский перец;

- 2 столовые ложки сухарей;

- 1 яйцо;

- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук, морковь и перец мелко нарезать. Все ингредиенты смешать вместе, добавить сухари, яйцо и специи. Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная масса. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

2. Фрикадельки из говядины с грибами.

Ингредиенты:

- 500 г говядины;

- 200 г шампиньонов;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки панировочных сухарей;

- 1 яйцо;

- соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Грибы и лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать вместе, добавить сухари, яйцо и специи. Хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. Фрикадельки из свинины с картофелем.

Ингредиенты:

- 500 г свинины;

- 2 картофелины;

- 1 луковица;

- 2 столовые ложки сухарей;

- 1 яйцо;

- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Свинину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать вместе, добавить сухари, яйцо и специи. Хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Фрикадельки из телятины с овсянкой.

Ингредиенты:

- 500 г телятины;

- 100 г овсянки;

- 1 луковица;

- 2 столовые ложки панировочных сухарей;

- 1 яйцо;

- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Телятину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук мелко нарезать. Овсянку залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить лишнюю воду. Все ингредиенты смешать вместе, добавить сухари, яйцо и специи. Хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Фрикадельки из кролика с зеленью.

Ингредиенты:

- 500 г кролика;

- 1 луковица;

- 1 зубчик чеснока;

- 2 столовые ложки сухарей;

- 1 яйцо;

- соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Кролика пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты смешать вместе, добавить сухари, яйцо и специи. Хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

В заключение, фрикадельки - это прекрасный способ разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и полезное блюдо. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и специями, добавлять различные овощи или зелень, чтобы придать фрикаделькам новый вкус. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и насладитесь вкусом этого простого и полезного блюда.