Фрикадельки… Как много в этом слове😁 В этой статье мы рассмотрим 5 вариантов рецептов с фрикадельками, которые не только вкусны, но и просты в приготовлении.
1. Фрикадельки из куриного филе с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук, морковь и перец мелко нарезать. Все ингредиенты смешать вместе, добавить сухари, яйцо и специи. Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная масса. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
2. Фрикадельки из говядины с грибами.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Грибы и лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать вместе, добавить сухари, яйцо и специи. Хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
3. Фрикадельки из свинины с картофелем.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать вместе, добавить сухари, яйцо и специи. Хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
4. Фрикадельки из телятины с овсянкой.
Ингредиенты:
- 500 г телятины;
- 100 г овсянки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Телятину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук мелко нарезать. Овсянку залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить лишнюю воду. Все ингредиенты смешать вместе, добавить сухари, яйцо и специи. Хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
5. Фрикадельки из кролика с зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г кролика;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Кролика пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты смешать вместе, добавить сухари, яйцо и специи. Хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
В заключение, фрикадельки - это прекрасный способ разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и полезное блюдо. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и специями, добавлять различные овощи или зелень, чтобы придать фрикаделькам новый вкус. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и насладитесь вкусом этого простого и полезного блюда.