Найти в Дзене

Пирог с частичкой солнца

С последней публикации прошёл месяц... Прямо скажем, не прошел, а пролетел. Фьюить, и нету!
Срочно исправляемся))

- Ммм, какой пирог. Черепася, официально заявляю, твоё мастерство растет. - с этими словами Медведь отправил в рот ещё один кусочек.

- Тут с даже спорить не буду. - сказала Черепася вытирая лапки о фартук. - Тем более, что тесто на этот раз очень необычное. Хрущёвское.

- С космической пылью и кукурузой? - выдал на автомате Медведь.

- Почти. Космической пыли у нас на кухне нет, только обычная по углам в кладовке. А вот на счёт кукурузы ты оказался прав.

И тут Медведь стал пристально разглядывать следующий, уже откушеный кусок пирога.

- Можешь не стараться и не искать. Кукурузы в начинке нет, она в самом тесте.

- ?!

Черепася продолжила:

- В виде кукурузной муки. Совсем чуть-чуть, для аромата.

И, действительно, запах у этого пирога был неуловимо другим. Вкусным и необычным.

Древние майя, ацтеки и ольмеки считали кукурузу упавшими с неба частичками солнца. И они очень ценили этот "золотой дар богов".

Ловите рецепт "хрущёвского теста" с кукурузной мукой.

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная 450 гр
  • Мука кукурузная 50гр
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло / маргарин 200 гр
  • Сахар 4 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

В большой кастрюле необходимо всю муку и масло перетереть в однородную сыпучую массу. Остальные ингредиенты растворить в молоке, можно не париться и брать прям из холодильника. Что говорите? Тесто не поднимется, дрожжи не сработают? Готова с вами спорить на что хотите, именно по этому рецепту с холодным молоком всё получится👌🏻

Теперь осталось лишь замесить тесто. Вливаем жидкость с дрожжами в смесь муки и масла. Постарайтесь не добавлять дополнительно муки, иначе тесто получится очень тяжёлым. Лучше потом добавить при раскатке.

А дальше пошел сплошной фокус. Кастрюлю накрывает крышкой и ставим ... в холодильник! Часа на четыре, а лучше на ночь.

Утром достаем кастрюлю с тестом готовим начинку пирога. Подходит абсолютно любая ваша любимая начинка, хоть сладкая, хоть не сладкая. Очень рекомендую взять начинку из рецепта гёдза. Вот он:

Начинка😋😋😋
Начинка😋😋😋

Пока готовится начинка тесто потеплеет, станет поразительно мягким и податливым.

Сформируйте из него пирожочки, как вы любите, или один большой пирог. Шедевр отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25(!) минут. Для пирога с готовой начинкой будет в самый раз.

Готовый пирог достаньте из духовки , дайте ему остыть под полотенцем, и кушайте с удовольствием под чай или кофе.

Сверху можете сделать любые украшения из теста или сделать фигурную насечку ножом.
Сверху можете сделать любые украшения из теста или сделать фигурную насечку ножом.

Приятного аппетита! ❤️