С последней публикации прошёл месяц... Прямо скажем, не прошел, а пролетел. Фьюить, и нету!
Срочно исправляемся))
- Ммм, какой пирог. Черепася, официально заявляю, твоё мастерство растет. - с этими словами Медведь отправил в рот ещё один кусочек.
- Тут с даже спорить не буду. - сказала Черепася вытирая лапки о фартук. - Тем более, что тесто на этот раз очень необычное. Хрущёвское.
- С космической пылью и кукурузой? - выдал на автомате Медведь.
- Почти. Космической пыли у нас на кухне нет, только обычная по углам в кладовке. А вот на счёт кукурузы ты оказался прав.
И тут Медведь стал пристально разглядывать следующий, уже откушеный кусок пирога.
- Можешь не стараться и не искать. Кукурузы в начинке нет, она в самом тесте.
- ?!
Черепася продолжила:
- В виде кукурузной муки. Совсем чуть-чуть, для аромата.
И, действительно, запах у этого пирога был неуловимо другим. Вкусным и необычным.
Древние майя, ацтеки и ольмеки считали кукурузу упавшими с неба частичками солнца. И они очень ценили этот "золотой дар богов".
Ловите рецепт "хрущёвского теста" с кукурузной мукой.
Ингредиенты :
- Мука пшеничная 450 гр
- Мука кукурузная 50гр
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Масло / маргарин 200 гр
- Сахар 4 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
В большой кастрюле необходимо всю муку и масло перетереть в однородную сыпучую массу. Остальные ингредиенты растворить в молоке, можно не париться и брать прям из холодильника. Что говорите? Тесто не поднимется, дрожжи не сработают? Готова с вами спорить на что хотите, именно по этому рецепту с холодным молоком всё получится👌🏻
Теперь осталось лишь замесить тесто. Вливаем жидкость с дрожжами в смесь муки и масла. Постарайтесь не добавлять дополнительно муки, иначе тесто получится очень тяжёлым. Лучше потом добавить при раскатке.
А дальше пошел сплошной фокус. Кастрюлю накрывает крышкой и ставим ... в холодильник! Часа на четыре, а лучше на ночь.
Утром достаем кастрюлю с тестом готовим начинку пирога. Подходит абсолютно любая ваша любимая начинка, хоть сладкая, хоть не сладкая. Очень рекомендую взять начинку из рецепта гёдза. Вот он:
Пока готовится начинка тесто потеплеет, станет поразительно мягким и податливым.
Сформируйте из него пирожочки, как вы любите, или один большой пирог. Шедевр отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25(!) минут. Для пирога с готовой начинкой будет в самый раз.
Готовый пирог достаньте из духовки , дайте ему остыть под полотенцем, и кушайте с удовольствием под чай или кофе.
Приятного аппетита! ❤️