Найти тему
ЗВЕЗДНЫЙ СОЦИУМ

"Без вариантов" Арсений Федотов покорил: Как прошли контрольные прокаты КП у юниоров сезона 23/24

С особой радостью после долгой спортивной паузы вчера отсмотрела контрольные прокаты нашей юниорской сборной. К сожалению, не смог выступить из-за технических проблем Николай Колесников, новый подопечный Светланы Соколовской, получивший невероятную базу и знания в ТШТ.

Теперь Колю мы ждем на соревнованиях, а пока обсудим тех, кто наиболее ярко проявил себя, в общем запомнился и заставляет говорить о себе.

Давайте признаем честно: имя Григория Федорова долгое время было в тени и многие узнали об этом юном спортсмене только на прошедшем Чемпионате России по прыжкам. Действительно талант Григория в этом смысле неоспорим.

-2

Как заявляла его тренер Светлана Соколовская, в ее группе уже давно сложилась такая система, что юноши начинают хорошо прыгать только в 16-18 лет.

-3

Новая КП Гриши оставляет двоякое впечатление: с одной стороны, хорошая интерпретация российской группы Viva песни "Аллилуйя", с другой совершенно не подходящий для Федорова образ: футболка в сеточку, напоминающая пляжную, во взгляде, жестах нет ощущения одухотворенности, опыта.

Песня глубокая, о смысле жизни, в исполнении пяти сильных мужских голосов слушается потрясающе. Но самого Григория "съедает". Совершенное ощущение, что музыка отдельно-спортсмен отдельно. По энергетике не чувствует, не может передать всей красоты композиции. В любом случае пока это только начало.

-4

Очень понравился Эдуард Карартынян. Вообще, всегда хочется на льду в исполнении наших лучших фигуристов видеть не просто набор технических элементов, "разбег-прыжок", а мини-спектакль. Эдуард пластичен, харизматичен, отдает энергию в зал и получает в ответ. В данном случае не все получилось в прокате, но в целом идея, задумка, хорео органичны и Эдуарду подходят.

И завершая тему группы подопечных Светланы Соколовской обсудим почему же не выступал Николай Колесников. Талантливый парень, артистичный, яркий, однако его в данный момент постигла незавидная участь.

-5

Сейчас у Коли проблемы с коленями и самое страшное то, что по симптоматике случай явно похож на то, что было у Марка Кондратюка на заре его карьеры. Напомню фигуристу диагностировали болезнь Осгуда-Шляттера, что выбило спортсмена из тренировочного процесса на целый год. И вот у Колесникова возможно такое же развитие... Желаем Николаю поберечь себя, не форсировать, следить за здоровьем идти на поправку и вернуться с триумфом!

Двоих подопечных Академии "Ангелы Плющенко", а именно Максима Автушенко и Никиту Сарновского объединяет несколько моментов. Оба рослые, техничные, однако на данном этапе что Максим, что Никита не в очень хорошей физической форме, оба не выкатывают свои короткие программы, не успевают за музыкой, из-за этого совершенно смазывается впечатление. Тренерский штаб обоим выбрал харАктерные, роковые композиции, однако пока не лучшее в целом впечатление. Прыжки хороши, амплитудные, высокие, но это далеко не вся программа.

Группа Кирилла Давыденко традиционно уже выделяется своим подходом к музыкальному сопровождению. Совершенно разные композиции, к примеру Phil Collins - I can't dance и Coldplay - O. Иван Рамзенков выбрал драйв, а Дмитрий Шелковников - думы о высоком. Безусловно это добавит разнообразия, желаем и Ивану и Дмитрию проникнуться образами и полюбить каждому свой.

-8

Нельзя не сказать о дебютантах юниорской сборной, а именно о Вадиме Воронове и Макаре Пузине. Макар в КП будет кататься под вечную классику - стихи Сергея Есенина в прочтении Сергея Безрукова, обрамленные нетривиальной музыкой. Все в купе смотрится солидно, благородно, очень хочется, чтобы эта программа получилась. Вадим напротив берет страстную тему фламенко и прокатывает под гитарные ритмы свой ударный контент. Спортсмен очень волновался, допустил много ошибок, но как ни странно, впечатления это не смазало.

Фигурист владеет тройным акселем, а вот квады ему пока не покоряются. В целом образ, музыка подходят Воронову и ждем конечно чистый прокат.

-9

Серьезную, динамичную музыку взял себе для КП Лев Лазарев. Отрадно видеть, что подопечный Сергея Давыдова не стоит на месте и развивается, постепенно превращаясь в прекрасного артиста. Катать под сэра Пола Маккартни не каждый решится, спортсмен взял композицию группы Wings - Live And Let Die. Лев идет на риск и в целом справляется!

Николай Угожаев
Николай Угожаев

Одно из самых артистичных выступлений представил на суд зрителей Николай Угожаев. Спортсмен проживает каждую свою программу и еще в прошлом году поразил своей короткой, а в этом году новая постановка. Коле очень идет и музыка и образ. Его катание правда уже сложно назвать юниорским, спортсмен вполне может бороться на взрослом уровне. Николай Угожаев однозначно один из тех, за кем буду пристально следить!

-11

Ну и теперь тот, кто просто покорил. В очередной раз невозможно было оторвать взгляд от катания этого фигуриста. А ведь ему всего лишь 13 лет и это только контрольные прокаты! Некоторые зрители в комментариях пишут потом: "Есть Арсений Федотов и все остальные". Не соглашусь, потому что ничего и никого не стоит в принципе возводить в абсолют, но действительно то, как презентовал свою новую короткую программу Арсений Федотов заслуживает самых восторженных отзывов.

-12

Для начала стоит сказать "браво!" Даниилу Глейхенгаузу за постановку. Кто-то скептически относится к хореографу ТШТ, говоря о том, что Даниил Маркович "исписался", но нет! КП Арсения Федотова как глоток свежего воздуха.

Прокат неимоверно стильный, современный, энергичный, драйвовый, наполненный столькими "вкусностями", "фишечками". Каждое движение рукой, головы, в музыку, даже прыжки просчитаны до секунды! Невероятный уровень музыкальности и самого Арсения в купе с его харизмой просто завораживает! Вот красноречивый кадр:

Все как завороженные смотрят!
Все как завороженные смотрят!

Можете в комментариях писать, что перехваливаю, но действительно есть за что! Арсений показал самый целостный, органичный и яркий прокат! Ждем-ждем-ждем всех наших юниоров в новом сезоне от души каждому спортсмену желаем удачи!