На этой неделе отмечался Медовый спас. А визитными карточками пчеловодства самарского Поволжья являются такие сорта мёда, как липовый, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, разнотравье. В регионе трудятся почти 40 тысяч пчелосемей. И всё же самый вкусный и любимый среди жителей нашего региона - это липовый мед.
В честь праздника мы собрали полезные советы по выбору и хранению меда.
- Запах и вкус. Различные сорта имеют разные оттенки вкуса, поэтому если он вам показался необычным, то это не всегда признак фальсификации.
- Консистенция. Качественный мед должен быть однородным и тягучим, образовывать небольшую горку при струйке.
- Хранить продукт нужно подальше от прямых солнечных лучей. Длительное нахождение на свету может вызвать его окисление и ухудшение качества.
- Крышка банки должна быть плотно закрыта, чтобы предотвратить попадание влаги и посторонних запахов. Это поможет надолго сохранить полезные свойства меда.