Жареные пирожки из простого дрожжевого теста, без яиц и молочных продуктов. Получаются пирожки не только красивыми, но и очень вкусными. От таких румяных пирожков с повидлом мало кто откажется.
Готовим тесто: Воду для рецепта беру ориентировочно 30 градусов.
Размять в тёплую воду дрожжи. У меня прессованные, можно с сухими готовить, их берите на данное количество ингредиентов 10 г.
Добавляю сахар и хорошо перемешиваю, соль буду добавлять позже. Теперь добавить часть муки и перемешать. Далее добавляем соль и растительное масло. Далее частями просеиваем оставшуюся муку. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и совсем немного липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Дрожжевое тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым, иначе пирожки не получатся мягкими.
Тесто формируем в шар, кладём в чашку, накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте для подъёма.
Выход теста ориентировочно 1 кг 500 г. Прошло 40 минут