Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Сладкие жареные пирожки. Самое недорогое и удачное тесто, пирожки получаются мягкие и воздушные

Жареные пирожки из простого дрожжевого теста, без яиц и молочных продуктов. Получаются пирожки не только красивыми, но и очень вкусными. От таких румяных пирожков с повидлом мало кто откажется.
Готовим тесто: Воду для рецепта беру ориентировочно 30 градусов.
Размять в тёплую воду дрожжи. У меня прессованные, можно с сухими готовить, их берите на данное количество ингредиентов 10 г.
Добавляю сахар и хорошо перемешиваю, соль буду добавлять позже. Теперь добавить часть муки и перемешать. Далее добавляем соль и растительное масло. Далее частями просеиваем оставшуюся муку. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и совсем немного липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Дрожжевое тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым, иначе пирожки не получатся мягкими.
Тесто формируем в шар, кладём в чашку, накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте для подъёма.
Выход теста ориентировочно 1 кг 500 г. Прошло 40 минут

Жареные пирожки из простого дрожжевого теста, без яиц и молочных продуктов. Получаются пирожки не только красивыми, но и очень вкусными. От таких румяных пирожков с повидлом мало кто откажется.
Готовим тесто:

Воду для рецепта беру ориентировочно 30 градусов.
Размять в тёплую воду дрожжи. У меня прессованные, можно с сухими готовить, их берите на данное количество ингредиентов 10 г.
Добавляю сахар и хорошо перемешиваю, соль буду добавлять позже.

-2

Теперь добавить часть муки и перемешать.

Далее добавляем соль и растительное масло.

-3

Далее частями просеиваем оставшуюся муку. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

-4

Тесто должно быть мягким и совсем немного липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой. Дрожжевое тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым, иначе пирожки не получатся мягкими.
Тесто формируем в шар, кладём в чашку, накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте для подъёма.
Выход теста ориентировочно 1 кг 500 г.

-5

Прошло 40 минут, тесто поднялось, обминаю его и оставляю для второго подъёма.
Когда тесто поднимется, второй раз можно приступать к приготовлению пирожков с повидлом.

-6

Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 26 штук по 60 г).

-7

Повидло у меня домашнее, очень вкусное.

-8

При выпечке не вытекает. Как приготовить яблочное повидло можно, если интересно посмотреть здесь: рецепт яблочного домашнего повидла

-9

Каждую заготовку теста аккуратно разминаем пальцами в лепёшку. Выкладываем в центр начинку.

-10

Хорошо защипываем края, формируя пирожок.

-11

Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы его уровень доходил хотя бы до середины пирожка.
Выкладываем пирожки швом вниз.

-12

Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Я жарю по 3 минуты с каждой стороны, вы ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

-13

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Рецепт:
550 мл. тёплой воды,
30 г прессованных дрожжей (10 г сухих),
50 г сахара
15 г соли
30 мл. растительного масла
900-950 г муки (мне понадобилось 950 г)
Для начинки:
Яблочное повидло (у меня домашнее)
Вы можете приготовить пирожки с любой начинкой

-14

Приятного аппетита!