Найти тему

Кабачковые пальчики: простая, бюджетная и полезная альтернатива поднадоевшим сытным блюдам – закуска для любого случая

Оглавление

Парадокс… На сезонные кабачки некоторые даже не могут смотреть. Да, для многих огородников каждый новый кабачок на грядке – настоящая катастрофа.

Мало того, что на эти нежно-зеленного цвета плоды почти всегда бывает урожай, и они, кажется, прут изо всех щелей особенно после дождя.

Они быстро растут, чуть ли не на глазах увеличиваясь в размерах. Еще вчера это был небольшой пальчик, от которого цветок не отвалился, а сегодня или завтра – уже целый кабак.

Куда девать урожай кабачков? Что с ними делать? Конечно, консервировать, ответит кто-то. Верно, но в этом процессе можно и другое назначение им найти.

Кабачок может быть не только засолен, замаринован, превращен в икру и укупорен в банке на зиму. Он может быть поджарен, отварен в супе, ну и т.д.

А еще этот овощ с нежной кожурой может быть приготовлен в духовке. Речь не только о щадящем способе, которым мы с вами сейчас и приготовим эту вкуснятину. А, на секундочку, обойдется без масла!

И даже не в клетчатке или других полезностях дело. А их, как вы знаете, достаточно в этом распространенном овоще.

Молоденькие сезонные кабачки могут минут через 40 превратиться в аппетитные палочки, покрытые румяной хрустящей шубкой.

Внутри них вы увидите нежнейшую мякоть, а снаружи - хрустящую корочку из смеси разных ингредиентов.

Аромат, вкус – неповторимы! Стрипсами, как их уже успели окрестить, можно накормить семью в любой прием пищи, не опасаясь за лишний вес – прибавки не будет.

Такое блюдо не стыдно предложить гостям, а также включить в меню праздничного стало. Закуска – то, что надо. Даже остывшие кабачковые палочки в пикантной «одёжке» будут прекрасный.

А, знаете, что? Попробуйте приготовить с детьми. Их не только сам процесс захватит. Им понравится это лакомство, которого много не бывает!

Итак, готовим?

Рецепт вкусных стрипсов из кабачка

Я знаю, что рецептов много. И это нормально. Но этот рецепт проверила я лично. И мне результат очень понравился. Поэтому и предлагаю вам приготовить.

Кстати, количество ингредиентов, их соотношение можно менять.

Берем: 1 средних размеров кабачок, 2 яйца, панировочные сухари, сыр, острые специи, соль.

Приготовление закуски из кабачка с сырной панировкой

Я неслучайно упомянула панировку. Потому что сама ее приготовила, исходя из своих предпочтений и наличия ингредиентов. Я смешала все сухие компоненты.

Было даже немного темпуры, которая придает приятного желтого оттенка панировке.
Было даже немного темпуры, которая придает приятного желтого оттенка панировке.

Затем натерла сюда на мелкой терке твердый сыр. Соотношение выбирать вам. Но я сделала так, чтобы две этих составляющих присутствовали поровну.

Это сыр и придаст стрипсам румяного оттенка, сливочного вкуса и хрустящести,
Это сыр и придаст стрипсам румяного оттенка, сливочного вкуса и хрустящести,

Ну, и вот, что получилось у меня, когда все смешала. Кстати, я добавила и сушеный чеснок – он –то и внес пикантности во вкус.

Такой панировки много не бывает!
Такой панировки много не бывает!

Ну, и к кабачку - вот такой вырос у нас на даче, когда мы вернулись с моря. Это первенец, за ним "посыпали" и другие. Не даем им перерасти.

Приятно же было осознавать, что это ты вырастил!
Приятно же было осознавать, что это ты вырастил!

Я его разрезала на три такие вот шайбочки. Хотя можно было и пополам, тогда пальчики получились бы длиннее. Кстати, включаем духовку - греем ее до 180-200 градусов.

А доску мне старший внук подарил в Ейске...
А доску мне старший внук подарил в Ейске...

Ну, а потом нарезаем длинные тонкие в меру палочки.

Я потом разрезала их еще вдоль.
Я потом разрезала их еще вдоль.

Окунаем в яйца, взбитые в пиалке. Без муки обошлось, если вы беспокоитесь о том, "прилипнет" ли панировка к этим пальчикам.

Только не забывайте стряхивать лишнее, иначе попадет в панировку и образует там ненужную массу.
Только не забывайте стряхивать лишнее, иначе попадет в панировку и образует там ненужную массу.

Вываляем в панировке, которую вы сами уже приготовили. Конечно, желательно, чтобы не было пустот, которые у меня были - ну, я в первый раз готовила. И теперь, вся такая умная, советы раздаю...

Не жалеем панировки.
Не жалеем панировки.

Каждый такой пальчик отправляем на противень, смазанный маслом или устланный пергаментом. И поставим его в нагретую духовку.

Бумагу берите качественную, иначе стрипсы придется отрывать от бумаги!
Бумагу берите качественную, иначе стрипсы придется отрывать от бумаги!

Вот такие румяшечки хрустящие получились! Есть их надо сразу, с пылу, с жару.

Но и когда остынут, они вкусные.
Но и когда остынут, они вкусные.

Все же по длине именно такие идеальны палочки из кабачков в сырной панировке. Не сломаются, если макать в сметану, соус и другие вкусности.

Какая же получилась вкуснятина!
Какая же получилась вкуснятина!

Еще и еще раз поняла - не надо жалеть панировки для стрипсов, пусть лучше останется, ее можно в самых разных ситуациях использовать.

Такой кулечек спокойно съест и ребенок!
Такой кулечек спокойно съест и ребенок!

Ну, вы уже помчались к холодильнику и к полкам, где хранятся любимые специи?

Правильное решение. Не пожалеете! Ведь, плюс ко всему, готовится просто и легко.