Найти тему
Черника Лаванда

Про скидки: делать ли своим, делать ли на декор, который вы давно хотели попробовать?

Доброе утро!

Очень хочу обсудить хрупкую тему скидок.

С одной стороны, я сама люблю скидки и активно ими пользуюсь на продукты.

С другой стороны, частный мастер работает один. И его продукт- дело его рук, время, труд, здоровье.

На сегодняшний день, я чувствую в себе уверенность, в своей работе. В своём продукте. И ощущаю точно сумму, на которую я бы хотела выйти.

Есть вещи, на которых я зареклась экономить. Стоматология и здоровье. Ну, и разумеется, хочется за свои деньги получить качественную работу.

Я, как и все, потребитель.

И хочу за свои деньги хороший продукт.

Если я берусь делать работу, я делаю основательно и качественно. Прежде всего, приятно работать с хорошим продуктом. Будь то сливки или масло.

Ну, и так получается, что домашний кондитер редко имеет доступ к оптовым ценам. Ну, кроме акций в магазине. А бегать по трём разным магазинам, чтобы набрать продуктов по акции... это может позволить себе , наверное, только начинающий кондитер. Когда выхода нет. Надо сэкономить.

Бывали случаи, когда я в самом начале вываливалась из бюджета. Делала торт большего размера, чем заказали (не умела считать вес и объем). Как результат- нужно делать крем покрытие больше. А это увеличивается расход масла и шоколада. Ну, и творожного сыра, разумеется.

Сейчас у меня с подсчётом нет проблем. И перерасход не является проблемой. А раньше это выходило дополнительными затратами. И квакала жаба.

Ну, ладно, когда это по моей вине. Но когда просили дешевле. Но красиво (были такие случаи, вспоминаю с содроганием). В какой то момент пульсировал в голове вопрос: Зачем??

Такое возможно только в самом начале.

Сейчас я уже посмотрела на все расходы, пролечила ноги со спиной, взвесила за и против. И поняла, что не стоит оно того.

Есть у меня в работе один пример, когда я за 2500 сделала милый красивый торт, меня уверяли что это чисто для фотосессии. А потом выразили свои Фи за то что начинка толстая, коржи тонкие и тд.

Делая скидку на работу, я думаю, где я сэкономлю. Ну, справедливо же? Почему нет то? Работать за спасибо я не хочу.

Другой вопрос, когда мне озвучивают Бюджет и спрашивают, что я могу сделать в эту стоимость.

Это деловой подход. Здесь пожалуйста, можем подумать.

Положа руку на сердце, чем заказывать дёшево на дому, так лучше сделать самому. Ну рили...

Или коробку конфет с мороженым взять на десерт. Ну, я не знаю. Видя стоимость продуктов, занимаясь готовкой своих тортов, тратя такое количество времени... Вот я не знаю, на что живут те люди, которые делают торты дешевле чем 1500р за кг.

А если ещё и декор?

Есть ещё и такая тема у домашних кондитеров. Сделать желаемый проект, и предложить по доброте душевной скидку. На радостях.

За эксклюзивную то работу.

То есть, человек получит эксклюзивный торт, а вы за это получите удовольствие и денежную компенсацию. Неплохо.

А можно все таки, деньгами?

Ну мы ведь не ради одного удовольствия собрались делать торты дома?

И этот эксклюзив стоит того, чтобы сделать его за нормальную оплату. Ведь именно для этого вы прошли обучения, мастер классы, курсы и просмотрели километры обучающих видео.

Если, конечно, все это было.

С другой стороны, задорого на дому, лично мне совесть не позволит работать. Ну, есть крутые мастерские, которые делают все профессионально и качественно.

Я сейчас пишу частным, начинающим мастерам. Надеюсь, мой посыл ясен.

Конечно, возьмутся спорить со мной те, кто не согласен. Ну, пусть.

А я пойду сделаю шоколадный крем. У нас сегодня второй день чаепития.

Сегодня немного сумбурно. Не хочу пропускать день. Но очень спешу.

Всем добра и хорошего настроения!

Фото автора. Фотограф Валерия Юшкевич.
Фото автора. Фотограф Валерия Юшкевич.