Подготовить форму и основу
Подготовьте форму для мультиварки; Разъёмную форму диаметром 18 см (и глубиной не менее 6 см) смажьте маслом и застелите диском из антипригарной бумаги для выпечки. Оберните дно и стенки формы двойным слоем пищевой пленки, затем двойным слоем фольги. Чтобы сделать основу, измельчите 180 г имбирно-орехового печенья в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Растопить 50 г сливочного масла и вмешать его в печенье. Выдавите смесь на дно формы тыльной стороной ложки, чтобы получился ровный слой.
Сделать начинку
Взбейте вместе 2 яйца, 70 г сахарной пудры и 400 г жирного мягкого сыра. В отдельной миске аккуратно взбейте 100 мл сливок до мягких пиков, затем добавьте в сырную смесь с цедрой и соком 1 лайма. Добавьте семена и любой сок из 1 маракуйи. Аккуратно вылить смесь на бисквитную основу.
Поместить в мультиварку
Поставьте термостойкую, плотно прилегающую тарелку вверх дном на дно большой (около 5 литров) мультиварку и залейте 400 мл кипятка. Поставьте форму для торта на тарелку и накройте медленноварку крышкой. Пищевая пленка и фольга сохранят торт водонепроницаемым, но форма должна находиться чуть выше уровня воды.
Готовить и охлаждать
Готовьте в течение 2,5 часов при самой низкой температуре, стараясь не снимать крышку в это время. После приготовления центр чизкейка должен быть твердым при легком прикосновении. Выключите огонь и дайте остыть под крышкой в мультиварке еще 2,5 часа.
Вынуть из пасуды
Достаньте форму из медленноварки и охладите не менее 2 часов (или на ночь). Когда будете готовы к подаче, осторожно проведите ножом с круглым лезвием по краям чизкейка, чтобы ослабить его, затем аккуратно выньте из формы и переложите на сервировочную тарелку.
Украсить
Очистите 1 манго (груша,банан,киви на свой вкус ) и с помощью овощечистки срежьте ленты мякоти, расположив их поверх чизкейка завитками и складками.
Закончить и подавать
В завершение разбросайте несколько листьев свежей мяты и, если хотите, сбрызните соусом из маракуйи.
Ингредиенты
180 г имбирно-орехового печенья
2 яйца
70 г сахарной пудры
400 г мягкого сыра высокой жирности
100 мл взбитых сливок
1 лайм, очищенный от цедры и сока
1 маракуйя, разрезанная пополам и очищенная от семян
1 небольшое твердое манго, очищенное от кожуры
1-2 свежих веточки мяты, сорванные листья, для украшения
2 ст. л. соуса из маракуйи, для подачи
Подписывайтесь и ставьте лайки!