Впечатления немного устаканились, закрома пополнились фотографиями, и я решила, что нужно поделиться всем этим добром с общественностью.
Даже не верится, что период вечно натянутых нервов, который начался ещё в декабре прошлого года, наконец-то закончился.
Когда я писала рассказ для НФ, я не знала, на что подписываюсь. Не представляла масштабов конкурса, не думала о длительности этапов, не рассчитывала на какие-то особые результаты. Если честно, я даже не читала группу, в которую меня поместили , чтобы не сравнивать свой рассказ с конкурентами.
Отправила заявку, добросовестно оценила подсудную группу и следующие полгода поминутно обновляла страницу конкурса. Рада, что где-то в процессе очередного обновления странички случайно наткнулась на дуэли, иначе точно поехала бы крышей не дождавшись окончания всей этой эпопеи)
Письмо от Кузнецова Артёма стало для меня абсолютной неожиданностью. Хотя бы потому, что никаких писем я не ждала, продолжая добросовестно повышать Бумажному Слону посещаемость раздела НФ-2023)
Последующие недели прошли в нервах и подготовках к поездке, которую я выгрызала буквально зубами, потому что отпускать человека на неделю посреди лета на моей работе не принято.
Но все трудности оказались преодолены и я отправилась в Москву.
График мастер-классов оказался очень насыщенным. Уже к концу второго дня начало казаться, что я провела в столице не меньше недели.
Нам читали теоретические лекции, учили держаться на сцене и презентовать себе публике (последнее благополучно вылетело из моей головы как только я на эту самую сцену ступила).
Устраивали встречи с редакторами, писателями и прочими большими фигурами творческого поприща).
Рассказали кучу интересного про оружие и доспехи с привязкой к историческим и географическим реалиям. (И даже дали помахать мечами, чтобы ощутить всё, так сказать, на своей шкуре).
Мы посетили заседание Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, где послушали очень идейных и вдохновленных своим делом людей. Я подчеркнула для себя полезную информацию про ледоколы)
Нас сводили в святую-святых - типографию - где я впервые подержала книгу, внутри которой напечатаны мои собственные буквы.
Самым ценным приобретением всего этого мероприятия стало, наверное, знакомство с ребятами-победителями и командой "Настоящего писателя". Я не ожидала, что можно так легко и безболезненно сойтись с совершенно незнакомыми людьми и так привязаться к ним за какую-то неделю.
В общем, сложилось стойкое ощущение, что я - дебютантка и меня готовят к первому в жизни балу.
Собственно, бал тоже был. Платья, туфли, костюмы, торжественный выход из машины, шикарные коридоры Метрополя. Затем была церемония, выход на сцену, где я позабыла как нужно складывать слова в предложения и наговорила какой-то ерунды. А после мы раздавали автографы (как настоящие взрослые писатели, да). Сейчас даже не верится, что всё это было в реальности.
На память об этой умопомрачительной неделе мне останется тяжёлая красивая стеклянная штуковина, подписанный ребятами сборник с нашими рассказами, целая куча новых эмоций и огромная мотивация для движения вперёд.
Автор: Олень в можжевельнике
Источник: https://litclubbs.ru/posts/5955-bal-debyutantok-dlja-nachinayuschih-pisatelei.html
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: