Это старый забытый рецепт, которым пользовалось еще старшее поколение огородников, просто и эффективно. Берем на заметку.
Достаем чеснок из земли, подвешиваем для просушки, потом обрезаем листики и корешки.
После этого готовим большую эмалированную кастрюлю и приступаем к послойной закладке чеснока.
Все слои нужно хорошенько припудрить простой пшеничной мукой. Самый последний верхний слой присыпаем более обильно.
После чего накрываем чеснок крышкой и помещаем на хранение в сухое место, например в кухонном шкафу.
При таком способе хранения чеснок долежит до весны в самом лучшем виде и будет, словно только что снятый с грядки.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Две трети родителей первоклашек в Казахстане выбрали для детей казахский язык обучения,
а популярной за последнее время была публикация:
Огородный эксперт рассказал о способах повышения урожайности смородины.