Найти в Дзене
Рецепты

Сливочный крем-суп с мидиями

Рецепт для приготовления сливочного крем-супа с мидиями:

Ингредиенты:

- 500 г мидий (очищенных и вымытых)

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1/4 чашки муки

- 4 чашки куриного или овощного бульона

- 1/2 чашки сливок (жирностью 35%)

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка или кинза для украшения

Инструкции:

1. В глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте около 5 минут до мягкости и прозрачности.

2. После этого добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась рулетка. Продолжайте готовить на среднем огне около 2 минут, чтобы мука прогрелась и избавилась от своего сырого вкуса.

3. Постепенно влейте в кастрюлю куриной или овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, пока суп не загустеет.

4. В это время в другой кастрюле на среднем огне расплавьте еще немного сливочного масла и добавьте мидии. Приготовьте их около 5 минут, переворачивая их время от времени, пока мидии не раскроются.

5. Когда суп загустеет, добавьте мидии вместе с жидкостью, которая выделилась в процессе приготовления. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на слабом огне еще около 5 минут, чтобы мидии прогрелись.

6. Проверьте суп на соль и перец по вкусу, подкорректируйте, если необходимо. Готовый крем-суп с мидиями можно украсить свежей петрушкой или кинзой.

Вот и все! Вы можете насладиться теплым, ароматным и сливочным супом с мидиями. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются