Приехали ко мне в гости два красавчика, один жёлтый, другой зелёный. Росли на разных дачах, познакомились и подружились у меня. Конечно же, эти красавчики – кабачки!
От жёлтого кабачка просто глаз не оторвать! Самый настоящий солнечный овощ. Такой яркий, жизнерадостный, прям поднимает настроение! Сладкий, нежный, с тонкой корочкой и просто вкусный!
Зелёный ему слегка уступает в «красивости», но точно не во вкусовых качествах. А как они эффектно смотрятся на фоне друг друга!
Это запеканка – абсолютное лето! Тёплые цвета овощей, лёгкая волна индейки и жаркий перчик чили. Летнее объедение😍
Что нам нужно:
⁃ кабачок 1-1,5 шт. (в идеале по половинке разных цветов)
⁃ помидор 1 шт.
⁃ лук красный 1/2 шт.
⁃ ветчина из индейки 120 г.
⁃ сливки 100 мл.
⁃ яйцо 2 шт.
⁃ овсяные хлопья измельченные 20 г. (2 ст.л)
⁃ масло сливочное 15 г. (1 ст. л.)
⁃ чеснок 2 зубчика
⁃ соль, перец
⁃ пармезан 20-30 г.
⁃ хлопья перца чили щепотка
⁃ оливковое масло для смазки формы
⁃ соль, перец
⁃ петрушка при подаче
Кабачки и помидоры нарезаем кольцами, красный лук полукольцами. Выкладываем кабачки по кругу в один слой, в центр выкладываем помидоры, вокруг них выкладываем ещё один слой кабачков, но так чтобы не закрыть им помидоры. Далее посыпаем все овощи слоем лука.
Делаем заливку. В средней миске взбиваем сливки, яйца и измельчённые хлопья. Добавляем растопленное масло, чеснок и специи, взбиваем снова.
Поверх овощей красивыми волнами укладываем ветчину. Сразу же вливаем заливку, равномерно распределяя по ветчине и овощам.
Посыпаем хлопьями чили и тёртым пармезаном.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Ветчину из индейки можно заменить на обычную, но в такой же тонкой нарезке, вместо измельчённых овсяных хлопьев можно использовать любую муку, чили добавлять или не добавлять решайте сами, как подсказывает ваш вкус.
Пусть лето не кончается!
И помните, главный секрет запеканки – она такая жизнерадостная!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.