Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Запеканка с кабачками и ветчиной

Приехали ко мне в гости два красавчика, один жёлтый, другой зелёный. Росли на разных дачах, познакомились и подружились у меня. Конечно же, эти красавчики – кабачки!

От жёлтого кабачка просто глаз не оторвать! Самый настоящий солнечный овощ. Такой яркий, жизнерадостный, прям поднимает настроение! Сладкий, нежный, с тонкой корочкой и просто вкусный!

Зелёный ему слегка уступает в «красивости», но точно не во вкусовых качествах. А как они эффектно смотрятся на фоне друг друга!

Это запеканка – абсолютное лето! Тёплые цвета овощей, лёгкая волна индейки и жаркий перчик чили. Летнее объедение😍

Что нам нужно:

 ⁃ кабачок 1-1,5 шт. (в идеале по половинке разных цветов)
 ⁃ помидор 1 шт.
 ⁃ лук красный 1/2 шт. 
 ⁃ ветчина из индейки 120 г.
 ⁃ сливки 100 мл.
 ⁃ яйцо 2 шт.
 ⁃ овсяные хлопья измельченные 20 г. (2 ст.л)
 ⁃ масло сливочное 15 г. (1 ст. л.)
 ⁃ чеснок 2 зубчика
 ⁃ соль, перец
 ⁃ пармезан 20-30 г.
 ⁃ хлопья перца чили щепотка
 ⁃ оливковое масло для смазки формы 
 ⁃ соль, перец
 ⁃ петрушка при подаче

Кабачки и помидоры нарезаем кольцами, красный лук полукольцами. Выкладываем кабачки по кругу в один слой, в центр выкладываем помидоры, вокруг них выкладываем ещё один слой кабачков, но так чтобы не закрыть им помидоры. Далее посыпаем все овощи слоем лука. 

Делаем заливку. В средней миске взбиваем сливки, яйца и измельчённые хлопья. Добавляем растопленное масло, чеснок и специи, взбиваем снова.

Поверх овощей красивыми волнами укладываем ветчину. Сразу же вливаем заливку, равномерно распределяя по ветчине и овощам. 

Посыпаем хлопьями чили и тёртым пармезаном.

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Ветчину из индейки можно заменить на обычную, но в такой же тонкой нарезке, вместо измельчённых овсяных хлопьев можно использовать любую муку, чили добавлять или не добавлять решайте сами, как подсказывает ваш вкус.

Пусть лето не кончается!

И помните, главный секрет запеканки – она такая жизнерадостная!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются