В сезон кабачков, когда все уже все приготовили из кабачков, можно приготовить кабачковый закусочный торт.
Готовиться очень просто и быстро. Отлично подойдёт в качестве закуски и на праздничный стол, вместо салата.
Итак. Ингредиенты:
1 среднего размера или 2 небольших кабачка,
2 яйца,
3- 4 столовые ложки муки
Небольшой, грамм 50 кусочек твёрдого сыра (у меня был пармезан)
3 помидора,
Майонез 4 столовые ложки,
3 зубчика чеснока,
Зелень для украшения,
Соль, растительное масло для жарки.
1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут.
Отжать кабачок - будет много жидкости, которая нам не нужна.
2. К кабачками добавить 2 яйца, муку и сыр, натертый на мелкой терке.
3. Обжарить на сковороде блинчики из полученного теста. С 2 сторон. У меня получилось 4 блинчики.
4. Приготовить начинку. В Майонез мелко покрошить или выдавить через пресс 3 зубчика чеснока. Помидоры нарезать на тонкие кружки.
5. Собираем торт. На блин мажем майонез с чесноком, укладываем помидоры. И так стой за слоем. Сверху украшаем зеленью.
Готовый торт желательно поставить в холодильник, пропитаться. Минимум часа на 2. Желательно на ночь.
Торт получается очень сочный и ароматный.
Приятного аппетита.