Сегодня четверг-рыбный день. Вообще, рыбу надо есть почаще, о ее пользе известно всем. Я к рыбе отношусь спокойно, к любой. Обычно жарю или запекаю. Реже покупаю соленую, нравится мойва и килька, а если с картошечкой, да с черным хлебушком😋.
Но мой муж заставил меня взглянуть на мойву с другой стороны. Оказывается, ее можно запекать в духовке. Для меня это было открытием. Если здесь есть те, кто также как и я считает, что мойва вкусна только соленая, даю рецепт, чтобы развеять ваши сомнения.
Мойву, моем, солим, перчим или добавляем специальные травки для рыбы. Поливаем растительным маслом, чуть-чуть и оставляем минут на 30 постоять.
Затем раскладываем на смазанный маслом противень или на пергамент и в разогретую духовку, t 180*.
А через 20-25 минут достаете горячую, вкуснейшую, жирненькую рыбку и лакомитесь в свое удовольствие.
Всем добра!