Копирование текста без согласия автора запрещено.
Все совпадения случайны.
Начало и предыдущая часть:
Мать только покачала головой. Упрямая, не переспоришь.
После свадьбы молодые уехали отдохнуть. Елене Петровне не хватало помощницы. С Олесей было спокойнее и повеселей. Можно обсудить дела, коллег. Когда молодожены вернулись, свекровь их встретила шикарно накрытым столом. Встреча прошла замечательно.
Только на следующий день Олеся присела возле мужа.
- Дорогой. Не знаю как сказать, но у меня вчера из сумочки пропали деньги.
- Как пропали? Много? Могла где- то обронить?
- Нет. Там было немного. Поэтому и заметила. Я перестала в дом твоих родителей брать что- то ценное. Не хочу зря обвинять, но думаю это Максим.
- Ты что говоришь? Это мой сын.
- Вот именно. У него сейчас переходный возраст. И он ревнует тебя ко мне. Я раньше не говорила . Не хотела расстраивать по мелачам. Но у меня то любимый браслет, который лежал в сумке порвется, то дорогая косметика окажется испорченной. А теперь вот не могу найти деньги.
- Нет. Максим хороший мальчик.
- А я не спорю. Просто ему нелегко видеть отца рядом с чужой тетей счастливым. Мне кажется, ему надо жить с мамой. Квартира теперь у них есть. Так будет лучше.
- Нет. Максим не такой. И его любят мои родители. Они не отпустят к Свете. И школа здесь рядом. А Света пошла работать. Она не сможет много внимания уделять сыну. Это исключено.
- Сережа, но это не нормально. Мать не интересуется сыном. Спихнула на твоих родителей. Подумай о мальчике. Как ему тяжело находиться рядом со мной. А что дальше ждать от него. Я уже боюсь его.
Что-что , а убеждать Олеся умела. Сергей поехал поговорить с сыном. Мальчик, обескураженный беспочвенными обвинениями, вспылил и поругался с отцом. Потом собрал вещи и ушел к матери, обидевшись на всех. Олеся была довольна. А то все бегают вокруг этого мальчишки. Как же наследник.
В конце года все трудились не покладая рук. Заказов было много. Елена Петровна буквально жила на работе. Отчетность. Как- то к ней с утра прибежала Олеся.
-Еленочка Петровна, вы уже с самого утра на работе. Надо вам с Николаем Ивановичем отдохнуть. Сьездить куда- нибудь. Нельзя так много работать.
- Что ты, Леся. Об этом мы даже не думаем. Как все это оставишь? Предприятие небольшое, но хлопотное.
- А мы с Сережей на что. Уж месяц как- нибудь справимся без вас. Поговорите с мужем вечером. А завтра закажем вам путевки. Только представьте: вы и Николай Иванович. И больше никого. Никаких забот и хлопот. Даже готовить еду не нужно.
Вот какая заботливая сноха досталась. Повезло так повезло. Не то что Света. А и правда поехать отдохнуть. Муж эту новость принял на ура. Через неделю они уехали отдыхать. Сергей остался за главного. Но в реальности все дела вела Олеся. Она везде успевала: и отчетность сдать, и рабочих проконтролировать, и с претензией разобраться. Все финансы были в ее руках. Ах, как все это ей нравилось. Но она не забывала петь дифирамбы мужу:
- Дорогой. Какой ты у меня молодец. Как хорошо справляешься с делами. Пора все брать в свои руки. Надо дать родителям отдохнуть.
Муж был с ней согласен. Вот только отец с матерью так не думают. Особенно мама.
Месяц пролетел быстро. Родители вернулись и Елена Петровна побежала на работу проверить все ли в порядке. Да, все было в порядке. Женщина осталась довольна. Олеся с гордостью показала ей, что несмотря на зимние месяцы, прибыль возросла.
- Молодцы. Не ожидала. Зимние месяцы ненадежные в плане прибыли. Но вы справились.- хвалила женщина сына и сноху.
- Елена Петровна, тогда может вы не будете торопиться выходить на работу. Сами говорили, сколько дел по дому. Вы же видете, мы справляемся- сказала Олеся. Женщина , подумав, согласилась. Она в отпуске расслабилась. Почему бы еще не отдохнуть. А проконтролировать она всегда сможет. Муж ее поддержал.
Так производством стали управлять сын со снохой. Елена Петровна увлеклась салонами красоты, массажами.
А в это время Олеся спрашивала мужа.
- Сережка. Какой ты молодец. Прекрасный руководитель. Даже родители это оценили. Вот только не понятно, а почему они не оформят все на тебя? А то как- то не серьезно. Пашешь, пашешь, а по сути являешься мальчиком на побегушках. Сережа, у меня сердце болит, глядя на тебя. Ты себя не жалеешь.
Вот умела Олеся подобрать нужные слова. Муж правильно ее понял. Пора все оформлять на него. Но мать высказалась резко.
- Нет. Что вас не устраивает? Все и так ваше.
- Еленочка Петровна. Вы конечно правы. Но ваш сын мужчина. Ему важен статус. Чего вы боитесь? Сережа вас так любит. Он никогда слова против не скажет. Вы ни в чем не будете знать отказа. Отдыхайте, наслаждайтесь жизнью. Столько трудились, а для чего? Пора пользоваться плодами своего труда. Вон как вы похорошели после отпуска. Честное слово, помолодели.
Но свекровь не собиралась передавать фирму в чужие руки, пусть это будут даже руки сына. Николай Иванович постепенно переходил на сторону сына. Его убедить было легче.
- Лена. Но когда- нибудь это все равно произойдет. Такова жизнь. А мы с тобой в своем домике заживём спокойно. Для чего мы его строили?- спрашивал он жену.
- Коля, что ты говоришь? Отдать свою фирму. Вспомни, что мы с тобой пережили. А если они разведутся, придется делить. Со Светой развод обошёлся малой кровью, потому что фирма на тебе. И то пришлось квартирой откупаться.
- Ну почему обязательно разведутся. Олеся не Света. Она многое делает для производства. Сережа от нее без ума. Интересная женщина. И потом, мы то с тобой не развелись. А она так похожа на тебя. Горит на работе. Согласись, при ней дела пошли лучше. Контроль за всем: и за производством, и за рабочими, и за Серёгой. Он ведь у нас лентяй ещё тот.
- Какой у тебя мягкий характер. И сын весь в тебя. Удивляюсь, как ты смог чего- то добиться в жизни.
- А все благодаря тебе. И с сыном все будет в порядке. Рядом с ним Олеся.
- Не знаю. Надо подумать- сопротивлялась жена. Не нравилось все это Елене Петровне.
Не нравилось и Олесе. Ее планы замедлились. Вот чего эта старуха сопротивляется. Сами пожили, дайте другим пожить.
Продолжение :
Хорошего вам настроения.
Жду всех на канале. Читайте, оставляйте отзывы.