Салат из кабачков впрок
Салат получается невероятно вкусным
Ингредиенты:
2 кг. кабачков,
1,5 кг. помидор,
500 г. сладкого перца,
200 г. лука,
200 мл. растительного масла,
200 г. томатной пасты,
6 ст.л.сахара,
2 ст.л.соли,
3 ст.л.уксуса 9%,
Приготовление:
У кабачков обрезаем плодоножку, удаляем остатки завязи, тщательно моем в холодной воде и режем соломкой. Очищаем луковицы, перец разрезаем на две половины удаляем плодоножку с семенной долей и нарезаем ножом на доске тонкой соломкой. Помидоры промываем, нарезаем на четвертинки, пропускаем через мясорубку и отправляем в казанок. Ставим казанок на огонь, добавляем к помидорной массе сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, все перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем кабачки и варим 30 минут. По истечении этого срока, добавляем перец и лук медленно помешивая убавляем немного огонь. Варим еще 15 минут, в конце варки вливаем уксус.
Берем 800 граммовые банки и готовим их к стерилизации. Я банки мою пищевой содой, а потом еще ставлю в микроволновку на минуты три, налив в банки немного воды. В подготовленные банки разливаем на салат. Накрываем крышками и закатываем. Укутываем потеплее и оставляем на ночь остывать. Зимой салат из кабачков идет как холодная закуска. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!