Вот вроде ничего интересного не происходит, а поделиться есть чем. Новая монетизация, строчу как из пулемёта 😅
Шучу, просто есть на это время.
Пару слов и я о монетизации вставлю, раз уж все отписались 😅
Мне зашло. Не пишу - на тебе рубль в сутки, за старые статьи набежало. Пишу больше - сегодня пришло аж 18 рублей. Такое, по моему, только в начале ведения блога было. Так что у меня всё честно. Как потопаешь, так и полопаешь. Доходом это никак не назвать, но азарт вызывает. Интересно, смогу ли больше)
Кстати о полопаешь) Сегодня пол дня этому вопросу и посвятила.
Во-первых, захотелось сделать вареники с картошкой и грибами. Быстро не испортятся, а в любой момент достал и сварил.
Во-вторых, вспомнила блюдо, которое мне мама в голодные годы готовила 😅 У меня вообще детство почти без мясного прошло, я без него спокойно обхожусь. Дети, кстати, тоже. Нет и нет, есть - хорошо. Сейчас то каждый день есть, слава богу.
А вот в моем детстве не было и мама готовила часто одно простое, если не ошибаюсь, немецкое, блюдо. Названия не знаю, сразу говорю.
Абсолютно незамысловатое: картошка тушёная с клецками. Сверху поливается обжареным на сливочном масле луком. Ох как я любила это блюдо. И люблю по сей день. Готовлю, конечно, редко. Как своих без мяса оставить. А несколько блюд мне лень 😅 Если честно то вообще обожаю жареный лук без ничего. Просто так с хлебом могу пол сковородки навернуть 🤣🤣🤣
Замесила тесто. Яйца, мука, соль, вода, немного масла. Села вареники лепить. На всю вторую половину дня растянулось. То на одно отвлекусь, то на другое.
Сделала первую партию, в морозилку отправила, пошла за Никой в садик. Забрала, пошли с ней до магазина, искать кроссовки и чешки на физкультуру, к понедельнику срочно нужно.
Поблизости у нас три магазина с детскими вещами. Все местные, маленькие, не бредовые, конечно же. Вместо одного теперь открыли планету. Там я вчера ещё глянула, нужной обуви нет. Пошли до дальнего (в ближнем, обычно, дороже). На наш размер ничего не нашли. Только чешки взяли. Думала в выходные ещё побродим, но Ника убедила дойти до другого магазина.
С хитрым умыслом, конечно же. Только зашли и она прилипла к витрине с куклами, пришлось купить.
Обувь тоже выбрали. Не совсем то, что я хотела, но пойдёт. И цена смешная - 450 рублей. С учётом того, что надевать эту обувь дай бог раз в неделю будут (а то и вообще не будут, но нужно, чтоб была) я думаю продержатся.
Вернулись домой, пошла лепить вторую партию. Потом уже ужин пора готовить, отвлеклась на картошку с клецками. Из того же теста. Сварила быстренько, попробовала. Да, тот самый вкус)
Наверное у всех есть любимое блюдо из детства, которое сейчас не в ходу. Но стоит приготовить и ностальгия такая приятная.
Одни печеньки с маслом чего стоят. Хотя, сейчас бы я их не стала есть, не хочу. А в детстве вкусняшка та ещё была.
Посадила и детей ужинать, но лук не стала добавлять, не любители. В обычных блюдах ещё замаскирую и съедят, а тут почти основа блюда 😅 Без лука, конечно, не то. Но съели, даже Ника не вредничала над тарелкой. Завтра будет мясо, не переживайте 😅
Тесто ещё осталось. Начинка тоже. Сейчас пойду ещё вареники делать. Вот за что пельмени и вареники не люблю - готовишь их весь день, а съедаются за раз (в нашей то семье). Эти вареники, конечно, подольше постоят. С грибами детям не даю. Разве что Кате и немного.
А ещё я взяла продукты на кабачковую икру. Лежат у меня три кабана, которые нужно куда-то пристроить. Попробую сварить. Правда совсем не хочу (и не умею) заморачиваться с закрутками, по этому хочу сделать немного. Съесть сразу, пока не испортилось. Но это уже не сегодня.
У Артёмки всё хорошо, занятия идут по плану, растяжки сами делают. Пиццу сегодня заказывали. На лего сходили. Кирилл сказал, что в основном собирали родители 😅 А я как раз сегодня думала куда Артёма на учебный год отдать заниматься. Смотрела в сторону Лего, а сейчас вот и не знаю. Вроде и любит он это дело, но усидчивости не хватает. Есть другой вариант у нас в минуте ходьбы от дома - познавайка, что ли называется. Дошкольный кружок с 4 модулями. Математика, окружающий мир, что-то ещё (забыла) и фитнес. Вот в фитнесе проблема. Нужно узнать что именно включает в себя этот фитнес. Если базовые зарядки, небольшая активность, то отлично. А если что-то более серьёзное, то можно ли от него только отказаться.
За растяжки парней хвалят. Молодцы, что занимаются. Посоветовали в случае контрактур обратить внимание на гипсование. Краем уха слышала, теперь буду знать.
А вот о таблетках... Целая тема для размышлений. По идее, есть стандарт. 0,75 мг/кг. (не медицинская рекомендация, при любых симптомах заболевания обратитесь к врачу). Есть допустимый максимум - 30 мг в день.
Мы сейчас на 15 мг.
И я, честно, думала, что этому нужно следовать беспрекословно. Но...
Теперь я знаю, что есть люди, которые их не принимают вообще. Рискованно, конечно. Есть люди, которым по каким-то причинам их назначили гораздо выше максимальной дозировки. И там побочки. А ещё есть те, кто снизили ниже нормы, но не полностью убрали. И у ребёнка всё отлично. Нет лишнего веса, зато мышцы в отличном (на сколько это возможно) состоянии.
Я в раздумьях. Как говорят, наши дети как снежинки - все разные. Но, вдруг рискнуть? Вдруг снизив дозу мы уберём побочки в виде низкого роста и огромных щёк? Да и вес малость лишний, а это нагрузка на мышцы ненужная.
А вдруг станет хуже? Хотя, если внимательно следить и в случае ухудшения сразу повысить обратно. Страшно экспериментировать, но и предложение заманчивое. Сказала мужу обсудить этот вопрос в понедельник. Если и рисковать, то сейчас, пока они под наблюдением.
В клинических рекомендациях вычитала вот что:
Да, побочки не страшные. Но, они есть. А если дальше будет хуже? Задержка полового созревания, к примеру. Не хотелось бы. Перед глазами пример стоящего на своих двоих подростка без лишнего веса. Шикарный результат. (На сниженной дозе)
Вот такие размышлизмы сегодня пол дня в голове.
А ещё сегодня смотрела последний сезон своей любимой передачи "я стесняюсь своего тела". Люблю я медицину. До сих пор жалею безумно, что упустила по своей глупости шанс туда попасть.
Так вот. Серия про знакомого мне парня. С детства знакомы. Укорочение ноги у него было. На 18 сантиметров, аж.
Он попал в этот проект и ему помогли! Он столько лет жил с этой бедой. Пытался избавиться от неё, и операции, вроде, делали. Но, увы. А сейчас ведь смогли! Видела его не так давно, на костылях. Но! С одинаковыми ногами. Ещё идёт восстановление. Но теперь проблема решена. Я очень рада за него. А ведь наверное все думали, что уже всё, так и будет всю жизнь. Там тоже какая-то генетическая поломка. Но, случилось чудо, нашли решение. Ещё один повод мне верить в чудеса 😊