Найти тему
Я не сдамся без боя.

И снова лаваш выручает. Пирог - "Проще некуда"

Всем, привет! Добро пожаловать на мой блог.

Сегодня неожиданно позвонили друзья, и сообщили что собрались к нам подъехать на пару минут. Надо было кое-что обсудить нашим мужчинам.

Я кинулась к холодильнику проверить свои запасы на такой неожиданный случай. Не густо.

Кусочек овечьей мягкой брынзы, немного печного творога, сметана, яйца. И, о радость, нашла два тонких, больших листа лаваша.

Все, я спасена. Пирог к кофе или чаю будет.

Нет ничего проще, чем приготовить быстрый, но при этом вкусный, пирог из тонкого армянского лаваша.

Вообще тонкий лаваш это моя любовь. Он выручает во многих случаях. Из лаваша можно приготовить много разных блюд на все случаи жизни.

Вот и сегодня лаваш выручил меня. 10 минут и пирог в духовке, еще 15 минут и вкусный ароматный пирог на столе.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Главное для меня, с тестом не надо возиться.

Итак, приступим:

Ингредиенты:

1. Лаваш тонкий - 2 листа

2. Сыр овечий, мягкий - 100 грамм

3. Творог - 100 грамм

4. Сметана - 4 столовых ложки

5. Яйцо куриное - 2 штуки

6. Кефир - стакан

7. Масло сливочное - 50 грамм

Приготовление:

1. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

2. Два листа лаваша измельчите, порвите его руками, можно ножницами нарезать лаваш на кусочки произвольной формы.

Лаваш произвольно нарезаем
Лаваш произвольно нарезаем

3. Поместите нарезанный лаваш в форму для запекания.

4. Приготовьте заливку для пирога. Взбейте яйца, добавьте творог, натертую брынзу, сметану и кефир. Хорошо перемешайте заливку. При необходимости посолите по вкусу. Я не солила, так как брынза соленая.

Заливка для пирога
Заливка для пирога

5. Равномерно распределите заливку по поверхности измельченного лаваша.

6. Разбросайте по поверхности пирога кусочки сливочного масла.

-4

7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут

Гости на пороге - пирог на столе.

Доставайте его и угощайтесь.

Готовый пирог
Готовый пирог

Пусть у вас все получится.

С уважением, Лилия.