Найти в Дзене

Как избежать хаоса на фуршете?


Вы же тоже наблюдали картину, когда на фуршетах возле столов стоит толпа людей, сквозь которую не протиснуться?

И это не потому что люди голодные, а потому что организаторы/кейтеринг не продумали грамотную расстановку и заставили людей испытывать неудобства.

Как мы избегаем хаоса на фуршете?

✅всегда внимательно следим за работой персонала
Наша служба координаторов сама включается в работу, если видит, что официанты не справляются: мы можем собрать салфетки, принести воды, если ее недостаточно, убрать грязную посуду и т.д.

✅располагаем стол с едой на расстоянии от стола с напитками
Не всегда это возможно, но если удается, то придерживаемся этого правила

✅если еда и напитки расположить на одном столе, люди встанут за ним и уже их будет не сдвинуть. Соответственно, наша задача - провоцировать людей двигаться, а значит, раскладывать еду и расставлять напитки так, чтобы люди переходили от стола к столу

Фуршет сегодня очень востребованный и популярный формат мероприятий. Но, как и любой другой формат, нужно уметь его грамотно организовывать, прежде всего, думая о людях и их удобстве.