Я не любитель бугреров, но любитель маринованных огурцов. Эти огурчики по спец рецепту будут идеальны как в салат, так и в бутеры. Заготовка делается легко и из 1 кг огурчиков получается около 600-700 гр на выходе.
Итак,
Это все, что вам нужно. Огурцы, конечно, очень хорошо промыть и оставить в холодной воде на час.
Затем мы их порежем кружочками:
И, обсыпав солью, хорошо перемешав, снова оставляем огурчики на час.
За это время появится сок, который потом сливаем, а огурцы промываем холодной проточной водой.
Переходим к маринаду: уксус, сахар смешать в сотейнике и поставить на огонь до полного растворения сахара. Добавить горчицу , куркуму и сами огурцы. Перемешиваем на среднем огне.
Уже минутки через 3 огурцы начнут менять свой цвет. Доводим их до кипения и провариваем еще минуты 3-4. Закладываем кипящие огурцы в стерилизованные банки и отправляем перевернутыми под теплое покрывало. Уже через несколько часов огурчики можно относить на полку и ждать зимних вечеров, когда эти баночки обязательно пригодятся:)