Самый популярный и выигрышный способ приготовить сало в луковой шелухе. Его едят даже привереды, которым трудно угодить! Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Для приготовления понадобится:
грудинка - 2,3 кг
соль - 0,5 стакана (90гр)
луковая шелуха - чем больше тем лучше (у меня целый мешочек был)
чеснок - 4-5 целых головок
перец красный - 1ч.л.
Грудинку нарезаем на порционные куски.
Далее на дно кастрюли выкладываем шелуху, потом грудинку, потом опять шелуху , потом грудинку. Наливаем воду и высыпаем соль, немного помешали и ставим на огонь. После закипания варим примерно минут 30 на небольшом огне.
Когда наше сало сварилось, убираем с огня, даем остыть и убираем в холодильник минимум на сутки, можно даже двое, чтобы лучше просолилось.
Когда сало настоялось в холодильнике, чеснок очищаем и выдавливаем чеснокодавкой. Должно получиться чуть больше половины стакана. К чесноку добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Достаем наше сало из холодильника. С кусочка убираем всё лишнее и натираем чесноком с перцем со всех сторон и сразу кладем в мешочек, ну или фольгу, как вам удобно.
Проделываем всё это со всеми кусками, заворачиваем мешочек и убираем в морозильник хотя бы на пару дней.
Наше вкуснейшее сало готово , можете доставать и кушать. Кстати храниться оно может достаточно долго, год точно, а может и больше!
Приятного аппетита !!!❤️❤️❤️