Найти тему

Запеченный судак с томатами - простое и полезное рыбное блюдо.

Запеченный судак прост в приготовлении и очень полезен. Всё что нужно для приготовления этого блюда: филе судака, томаты, чеснок, тимьян и некоторые другие специи.

Ингредиенты:

2 филе судака

5 зубчиков чеснока

6 томатов черри

1 чайная ложка тимьяна

3 колечка лимона

5-6 столовых ложек оливкового масла

Петрушка

Красный перец

Соль

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать оливковым маслом.

2. Чеснок и лимон нарезать, после чего равномерно уложить по дну формы для запекания. Посыпать тимьяном.

3. В форму уложить филе рыбы.

4. Рыбу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

5. На рыбу уложить нарезанные томаты.

6. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.

7. При подаче на стол посыпать петрушкой.