Найти тему
Тульская служба новостей

Тульская служба новостей собрала лучшие кулинарные рецепты

Оглавление
Фото: Тульская служба новостей
Фото: Тульская служба новостей

До конца лета осталось меньше двух недель. Поставить жирную точку летнему отдыху жители областной столицы предложили вкусным читмилом. Редакция Тульской службы новостей опросила туляков, которые рассказали, что лучше всего готовят их вторые половинки. Публикуем их рецепты.

Что лучше всего готовят вторые половинки

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Знаменитое выражение подходит не только к парням, но оказывается и к женщинам. Наши читательницы с удовольствием хвалили своих любимых мужей, которые умеют удивить даже на кухне.

«Мой муж — отменно готовит: его «коронка» на утро — фритата! Просто белиссимо. Я же фанат орзо с креветками — если что-то трендовое обозначить. Но на все времена, для души и тела, — картошечка пюре с котлеткой. А ещё мне очень повезло с папенькой-кулинаром: его рыбный пирог или ёжики – это восторг».
Туляки рассказали, что лучше всего готовят их вторые половинки / Тульская служба новостей — ТСН24
Туляки рассказали, что лучше всего готовят их вторые половинки / Тульская служба новостей — ТСН24
«Самое вкусное, что готовит мой парень — свиные ребра в глазури из меда, соевого соуса и острого перца. Очень жирно, но зато очень вкусно. Правда, после его кулинарных шедевров кухня похожа на поле боя. Также он у меня эксперт в жарке чебуреков и мантов. Даже его друзья тут же отменяют свои дела и собираются у нас дома, чтобы отведать хрустящего теста с ароматным и сочным мясом внутри. Еще мы вместе любим готовить хачапури и пирожные с маком и сливочным кремом. А когда хочется чего-то фастфудового — делаем бургеры и хотдоги».
Свиные ребра в глазури из меда, соевого соуса и острого перца / Тульская служба новостей — ТСН24
Свиные ребра в глазури из меда, соевого соуса и острого перца / Тульская служба новостей — ТСН24
«Моя вторая половинка лучше всего готовит плов, бешбармак. Я обожаю, когда готовит мой муж. У него руки золотые».
«Мой муж очень хорошо готовит и все праздничные столы его заслуга».
«Мой муж очень хорошо готовит и все праздничные столы его заслуга».
«Когда мы познакомились с мужем, он устроил романтический ужин. Причем все, что было на столе приготовил он сам. Теперь в нашей семье традиция, согласно которой кухня – его территория. Он лучше всего готовит жульен, рататуй, лазанью и куриные котлетки».

Кулинаром не рождаются, им становятся. Некоторые девушки рассказали совершенно обратную ситуацию, когда мужчин лучше и вовсе к плите не подпускать.

«Да какой там! Хорошо, если пельмени или макароны выключит вовремя! Иначе однородная смесь получается».
Фото: Тульская служба новостей
Фото: Тульская служба новостей
«Мой муж не то, что для меня не готовит, он и для себя-то не может! Даже элементарно суп разогреть – это целое событие. В нашей семье готовлю только я!»

Среди женских кулинарных шедевров, мужчины хвалили выпечку и блюда из мяса.

«Моя жена вообще очень вкусно готовит. Не могу выделить какое-то одно шедевральное блюдо. Но запомнилось как на мой день рождения она сама сделала торт «Красный бархат». Было приятно и очень вкусно. Сам тоже люблю готовить. Например, куриные стрипсы, карпаччо и свиные ушки по-корейски. Это то, что, кажется мне самому, удается очень даже неплохо».
Тот самый, наивкуснейший  торт «Красный бархат» / Тульская служба новостей — ТСН24
Тот самый, наивкуснейший  торт «Красный бархат» / Тульская служба новостей — ТСН24
«Мне сложно выделить что-то одно. Моя любимая жена готовит потрясающе всё: грузинскую кухню, русскую, украинскую. В исполнении жены — это просто божественно. Но самое лучшее, что я когда-либо пробовал это чкемерули и чахохбили».

«Очень вкусно готовит оладушки из кабачков, язык можно проглотить».

Не все мужчины могут похвастаться стряпней жены. Есть и те, кто в тайне бегают в ресторанчик рядом с домом:

«Моя половина отвратительно готовит. И это жестокая правда. Мне вот прям сложно так написать конкретно. Я люблю устрицы, крабов, осьминогов».
«Готовит мои нервы к срыву. А по еде, салаты готовит, и всё».

Лучшие рецепты для читмила

Фото: Тульская служба новостей
Фото: Тульская служба новостей

Рецепт оладья из кабачков – язык проглотишь

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сухих трав (базилик, петрушка или укроп)
  • 1/2 чашки муки
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Натрите кабачки на крупной терке. Спустя несколько минут, выжмите из них излишнюю жидкость. Далее возьми лук: мелко нарежьте луковицу.

В большой миске соедините кабачки, лук, яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт приготовления фритаты: завтрак настоящей итальянки – просто «Белиссимо»

Ингредиенты:

  • 4-6 яиц (количество зависит от размера фритаты)
  • 1 луковица
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 цветная или обычная капуста
  • 1-2 моркови
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

Очистите лук от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Далее: очистите и нарежьте картофель, морковь и капусту. По форме – также на кубики. Добавьте овощи на сковороду и обжаривайте их вместе с луком около 5-7 минут до мягкости.

В отдельной миске взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Добавьте соль и перец. Выложите овощи на дно сковороды и равномерно распределите их по поверхности. Полейте овощи взбитыми яйцами. Фритата должна запекаться равномерно. Далее обжарьте блюдо со всех сторон.

Посыпьте тертым сыром сверху и снизу.

Рецепт: божественный чкемерули

Чкемерули – это грузинское блюдо, приготовленное из курицы.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 10 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • свежемолотый черный перец, соль

Способ приготовления:

Курицу разделать на части. Натереть их перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на сковороде до хорошей золотистой корочки.

Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту. Добавить к пасте сливки и немного воды.

Залить получившейся чесночной массой курицу. Закрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне ещё минут 15.