Снижая вес, мы только и слышим об ограничениях и запретах. То нельзя, это не желательно. И для многих именно эти рамки становятся непреодолимым препятствием на пути к снижению веса. Трудно худеть, когда вокруг столько соблазнительных вкусняшек. Но есть продукты, которые можно есть в НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Именно эта вседозволенность делает их особенно ценными при снижении веса. Давайте проверим, есть ли в этом списке что-то, что вы очень любите:
Если да, вам несказанно повезло.
ПРОДУКТЫ – ЖИРОСЖИГАТЕЛИ
ОГУРЦЫ
Сейчас это самый доступный жиросжигатель. Можете есть их мешками – ведь именно сейчас они созрели естественным путём, а значит максимально наполнены витаминами и полезными веществами. Самая главная ценность – в кожуре. В ней находятся ферменты, которые обладают диуретическим эффектом, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.
ЛИМОНЫ, АПЕЛЬСИНЫ И ГРЕЙПФРУТ
Вообще любые цитрусовые активно сжигают жир. Но грейпфрут – просто убийца жиров. В его перепонках содержится вещество, которое обладает мощным желчегонным эффектом и способствует расщеплению жиров.
Конечно, лимон съесть трудно, но вот лимонад с мятой, который можно приготовить дома стал для меня настоящим открытием. Я готовлю его постоянно и вся моя семья его очень любит.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД – СМОТРИМ ВИДЕО, КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (КРОМЕ МОЛОКА)
Они увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша помогут снизить вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энерго-затрат организма.
МАЛИНА
Это тоже наш помощник в переработке пищи. Помимо того, что она содержит огромное количество Витамина С и формирует наш иммунитет перед зимой, она ещё и запускает метаболизм.
Если вам предстоит обильное застолье, съешьте перед ним за полчаса стакан свежей малины. Увидите, насколько легче вы себя будете чувствовать после такого ужина.
ГОРЧИЦА
Эта острая приправа активно расщепляет животные жиры, которые мы поглощаем с жирным мясом. Очень рекомендую её есть со свининой или с бараниной.
ФАСОЛЬ
Фасоль сама по себе содержит много растительного белка, а значит для её переработки требуется много энергии, которую организм и берет из жировой ткани. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки.
КРАСНОЕ ВИНО
И это вишенка на торте. Красное вино содержит вещество, которое стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Оно способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений.
Как и любой алкоголь, вино требует особого контроля при употреблении. Не стоит его пить более одного бокала в день, чтобы его полезное действие не превратилось во вредоносное.