Отдых с ребёнком – это как отпуск и декретный отпуск (продолжение про электрический стул, думаю, знают все). Задачи на такую поездку ограничиваются одной: не устать ещё больше. В этом нас всегда выручает курорт в 250 км от порога нашего дома.
Почему именно Белокуриха, а не, скажем, более популярный Горный Алтай?
Самая главная исполинская причина:, кроме топографической близости - детские площадки. И не просто детские площадки, а детские площадки на КАЖДОМ углу. Мы обычно ездим на 3-4 дня и до сих пор не обошли все. Сдаю явки и пароли самые любимые наши места детских тусовок:
3 почётное место
– на территории санатория Центросоюз
Маленький, но гордый комплекс с горками и лазилками. Меня радует наличие трёх лавочек-качелей для пытающихся отдыхать родителей и приятный цвет: не вырви-глаз. Ну и шикарный вид на Ореховую Аллею. Правда соседство санаторной столовой уж очень непрозрачно намекает на лишний приём пищи своими ароматами из вытяжки.
2 серебряное:
– на территории санатория АлтайWest
Большая, просторная, с множеством «снарядов» и классной длинной песочницей с чистейшим белым песком. Я такой заказывала за многоденег на маркетплейсе. Для родителей предусмотрены удобные лавочки и кофейня с вкуснейшим «бамбл» в пяти минутах рысцы молодого отца. Кстати, наш папа оценил удобство лавочек и даже успел минут 20 там покемарить. Отдельная любовь – пиратский корабль, который равен нашим сорока минутам на «спокойно-посидеть-с-кофе». Листайте галерею!
Безоговорочный лидер
– территория ресторана Биршале
В доребёночные времена мы исходили все терренкуры в Белокурихе. Это было самым любимым занятием: лес - хвойный, вода - шумная, валуны - фотогеничные, кардио в гору - похудательное (доказательства - в галерее).
Но ни с коляской, ни с детским велосипедом туда не попасть. Эргорюкзак оказался не для наших спин, да и трёхлетка туда уже по доброй воле не закорячится. Как и не пойдет добровольно ногами километры узкой лесной тропки. Итог – я страдала без лесного воздуха последние три поездки на горный курорт. Пока мы не дотопали до самого отдалённого комплекса детских горок и лазилок. Именно там до ближайшего терренкура было рукой подать, как и до подъёмника на гору Церковка. Поэтому лесные ароматы да под летнюю тёплую морось донеслись до меня и с силой захлопнули трёхгодичный гештальт.
Больше всего в этом всём многообразии детских лазилок в Белокурихе мне нравится, что не нужно придумывать, чем занять ребёнка, к примеру, сидя на базе отдыха, где полторы качели и одна недогорка.
Думаю, что рестораны и места проживания оставим для следующего текста. Не переключайтесь!
PS Если есть вопросы по Белокурихе - с радостью отвечу!