Думаю, многие читатели знают эту фразу. Да, это фраза из «Нагорной проповеди»_(1) Христа. Но мне стало интересно, какой смысл заложен в ней в реальности. Дело в том, что мы в нашей жизни постоянно о чём-то судим.
Что значит «судить»?
Само понятие «судить» означает составлять мнение, суждение о ком-либо, чём-либо; делать заключение, вывод относительно чего-либо; обсуждать кого-либо, что-либо. Так, например, Елена Блаватская в своей книге «Разоблачённая Изида» пишет: «Нужно изучать чтобы знать, знать чтобы понимать, понимать чтобы судить». То есть нужно понимать какие-то знания, чтобы можно было составить своё мнение о них.
Как я уже написал выше, человек, вообще-то, судит обо всём, а не только о знаниях.
Мы обсуждаем дела на работе, институте, своих коллег, высказывания политиков, одежду, бытовую технику, машины, вкус пищи, разные новости, постановку в театре, музыкальные произведения, просмотренный фильм, игру артистов, выступление наших спортсменов на соревнованиях, квалификацию специалистов на производстве или работающих в какой-то другой сфере и т.д.
И это начинается с детства, когда ребёнка_(2) начинают учить разбираться в том, «что такое хорошо и что такое плохо», а дальше это обучение продолжается в школе. Так на уроках литературы нас как раз учат оценивать и понимать поступки героев произведений, то есть иметь суждение о них. Также мы судим о каком-то поступке других людей, то есть мы для себя решаем, насколько эти поступки соответствуют нашему пониманию каких-то правил или законов общества.
Получается, что без суждения человек не может правильно понимать, например, что такое Добро, и что есть Зло. А это основополагающие понятия для выбора человеком направления своего развития. Напомню, что направлений развития для человека всего два: отрицательное_(3), то есть к Дьяволу_(4), и положительное_(5) – к Богу_(6).
Также судить можно, например, о длительности будущих событий. По степени полученной информации мы можем судить об Уровне контакта_(7). По тем действиям, которые совершает человек, мы можем судить о его принадлежности к положительной или отрицательной Системам.
Но почему же Иисус говорил: «Не судите и не судимы будете»?
Надо понимать, что в данном случае понятие «судить» относится не к суждению вообще, а к суду, после которого вносится какой-то приговор, то есть к осуждению. И здесь мы должны понимать, что между понятием «судить», то есть анализировать, сопоставлять, осмысливать и понятием «осуждать» проходит очень тонкая грань.
Но суждения человека всегда основываются на том, чем наполнена его душа, то есть на мировоззрении индивида. А это зачастую приводит к тому, что человек на основе своих суждений может делать неправильные выводы. Ведь он всегда деяния другого человека, оценку его поведения, внешнего облика или образа жизни оценивает сквозь призму собственных понятий о морали и нравственности_(8), каких-то своих внутренних законов и запретов. Но кто сказал, что они верные?
Поэтому, когда мы вспоминаем фразу Христа «Не судите и не судимы будете», мы должны понимать, что здесь говорится не о суждении о чём-либо или о ком-либо, а именно об осуждении, и тем более не о людском суде, а о Высшем Суде_(9). Ведь только Высшие_(10) могут в полной мере определить, что совершил человек: добродетель или грех, Добро или Зло.
И надо сказать, что в отличии от людей, у Высших для этого имеются в наличии и необходимые инструменты. Напомню о том, что у человека есть так называемая «плёнка жизни»_(11), куда записывается и фиксируется вся информация о человеке,все подробности его жизни, каждая ситуация, каждое действие, чувство, эмоция, мысль, вплоть до всяких мелочей, на которые индивид сам даже не обращает внимание. Также пишется не только это, но и всё то, что не видит сам индивид, но «видит» и запечатлевает на этой «плёнке» специальное фиксирующее устройство, находящееся в конструкции человека.
Данная «плёнка» выполнена из неуничтожимой тонкой материи, принадлежащей к эфирному плану. А в момент смерти человека происходит перезапись информации о всей жизни человека с временных энерготел_(12) на постоянные.
Большинство людей уверены, что его деяния останутся неизвестными, если их никто не видел или если о них умолчать. Но это очередное заблуждение, для Высших любой человек как прозрачное стекло – Они знают всё, о любой его даже мимолётной мысли, на которую человек мог сам не обратить внимание.
И надо сказать, что не только «плёнка жизни» служит для Суда. Здесь ещё большую роль играют числовые показатели и коэффициенты, набранных (или нет) душой индивида энергий. Высшие «смотрят» какие качества построены и насколько, какие энергии набраны в ячейках матриц за последнее воплощение.
Ещё до воплощения каждой душе составляется программа жизни_(13), состоящая из различных жизненных ситуаций, которые должен будет пройти человек. Это только, так скажем, сюжетная линия жизни. Но каждая ситуация просчитывается на достижение необходимого результата и необходима для прогрессирования души, если, конечно, человек не выберет вариант деградации_(14).
То есть, проходя каждую ситуацию своей жизни, человек должен затратить на неё определённое количество энергии, и произвести тоже запрограммированное количество энергий нужного качества. Это всё зашифровывается в кодах программы жизни. Поэтому Высшим не составляет труда сравнивать эти кодовые показатели энергий, находящихся в душе после смерти индивида, их количество и качество, с теми, которые он должен был наработать по программе. А дальше делаются соответствующие выводы.
Человеку же всё это недоступно, и многие люди не подозревают, что значит Суд Высших. Да, у людей тоже судить других людей могут только Судьи, то есть должностные лица государства, наделённые полномочиями и имеющие соответствующую квалификацию. Но как я писал выше, они исходят только из знаний своего мира, его законов и законов, принятых обществом.
Но человек на многое может просто «закрыть глаза», не обратить внимание на какие-то возражения или малозначимые, как он думает, детали, «не заметить» подтасовку фактов, а ещё человек не знает многие закономерности, скрытые от него на тонком плане, он понятия не имеет о разных долгах души, которые тянутся из других её воплощений.
А ведь если выносится несправедливый приговор, то для каждого человека, который участвовал в процессе и повлиял на данный приговор, это будет означать только одно – наработку кармы_(15).
И здесь существует свой парадокс: с одной стороны, суд должен наказать человека, преступившего закон, так как мы знаем, что ненаказанное Зло порождает Зло в тройном размере, а с другой стороны – он не может совершенно точно определить виновен ли человек, а если виновен, то насколько.
Поэтому Иисус и предостерегал человека о том, что человеческий суд почти всегда будет неполноценным, а зачастую неправедным_(16) и предвзятым. И именно за это человека, который осуждает, в будущем ждёт расплата.
Ведь если мы вспомним более полную фразу Христа, то она звучит так:
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» (Евангелие от Матфея, Глава 7, 1-2)
В данном тексте говорится, как это ни покажется кому-то странным, о карме и реинкарнации души. Знаете, всё время, когда нахожу в Библии подобные строки всегда вспоминаю слова Бога в отношении кармы и реинкарнации о том, что «в Библии есть это», но «Просто запись не расшифрована». Но, применяя Новые Знания_(17), всё уже видится по-другому. Но продолжим…
Дело в том, что по Закону причин и следствий, то есть кармы, человек в будущем должен будет отработать свои грехи или долги. Применительно к цитате из Евангелие это значит, что если человек кого-то осудил неправильно, то он сам познает такую же несправедливость по отношению к себе.
Ведь возвращение к подобной ситуации в будущем совершается для того, чтобы индивид смог пережить и осознать, как определённая несправедливость воздействует на него самого, чтобы он впоследствии такую же несправедливость не допускал по отношению к другим людям, то есть, чтобы выработать у него чувство справедливости.
Думаю, теперь будет понятным почему Иисус сказал: «Не судите и не судимы будете…» Но судить, то есть осмысливать, составлять мнение о чём-то, анализировать человек должен учиться, ведь это продвигает его в развитии. А вот осуждать нужно очень осторожно, так как это во многих случаях может привести к наработке кармы.
(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)
1 – здесь можно прочитать статью «Нагорная проповедь через призму Новых Знаний. Часть 1».
2 – здесь можно прочитать статью «Рождение ребёнка. Процесс подбора родителей и Небесного Учителя».
3 – здесь можно прочитать статью «Особенности развития во Зле (отрицательное направление)».
4 – здесь можно прочитать статью «Кто такой Дьявол», а также «Ещё немного о Дьяволе».
5 – здесь можно прочитать статью «Особенности развития в Добре (положительное направление)».
6 – здесь можно прочитать статью «Кто такой БОГ. Новая информация», а также «Личность Бога. Или ещё раз, Кто такой Бог», а также «Насколько Бог Всемогущий?»
7 – здесь можно прочитать статью «Контактёры. Уровни контактов».
8 – здесь можно прочитать статью «Немного нового о морали и нравственности».
9 – здесь можно прочитать статью «Жизнь после смерти. Часть 5. Высший Суд и Страшный Суд».
10 – здесь можно прочитать статью «О Небесных Учителях. Краткое знакомство с Сутями, которые работают с человечеством».
11 – здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 3».
12 – здесь можно прочитать статью «Временные энерготела человека, их функции».
13 – здесь можно прочитать статью «Программы развития человека (судьба). Виды, элементы программ», а также «Программы развития человека. Голографическое построение ситуаций жизни», а также «Судьба человека, как она формируется».
14 – здесь можно прочитать статью ««Закон деградации» – один из Законов Мироздания».
15 – здесь можно прочитать статью «Закон причин и следствий (закон кармы)».
16 – здесь можно прочитать статью «Справедливость и несправедливость: земная и Высшая».
17 – здесь можно прочитать статью «Новая теория понимания строения Мироздания».